Алексей Никитаев (nikitayev) wrote in aftershock_1,
Алексей Никитаев
nikitayev
aftershock_1

Минфин США пригрозил долговым кризисом в конце года

К концу года объем долга США упрется в установленный законом потолок, в результате чего ведущая мировая экономика второй раз за год может столкнуться с перспективой дефолта. Такое заявление сделала заместитель министра финансов США Мэри Миллер, которая курирует финансовые рынки, передает Reuters.
"Мы уведомим конгресс, когда уровень госдолга США будут отделять от предела заимствований 100 млрд долл. По нашим расчетам, это произойдет в конце текущего года или начале следующего", - заявила М.Миллер.
Белый дом уже столкнулся с аналогичной проблемой минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа с.г. повысить планку госдолга, составляющую сейчас 14,3 трлн долл., чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Минфином США еще в мае с.г. Этот план был согласован в последний момент Белым домом и лидерами обеих партий в конгрессе, а затем одобрен законодателями и подписан президентом Бараком Обамой.
Документ позволит сократить дефицит федерального бюджета минимум на 2,1 трлн долл. в течение 10 лет. Одновременно он предусматривает три раунда повышения лимита госзаимствований, так что в целом планка госдолга будет поднята на 2,1-2,4 трлн долл
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/02/11/2011/623359.shtml
Tags: США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments