advisor_Pv (advisor000) wrote in aftershock_1,
advisor_Pv
advisor000
aftershock_1

Путин: Россия увеличит число подлодок в районе Северного морского пути

НОВОСИБИРСК, 8 ноября. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия будет наращивать боевую группировку на Северном морском пути. Об этом он заявил на Всероссийской конференции транспортников.


"Завтра на Севмаш приходят новые подводные лодки, боевые, с заводских испытаний, с морских испытаний. Мы там тоже будем наращивать нашу группировку, безусловно, обеспечивать безопасность страны на северном направлении",
— заявил Путин.


Ранее постпред РФ в НАТО Дмитрий Рогозин сообщал, что планы по временной дислокации флота США в северных морях вызывают у России серьезные опасения.


По его информации, американский флот может появиться в скором будущем в Балтийском, Северном, и возможно даже в Баренцевом морях.


"Вырастает группировка на северо-западе России", — сказал он. "Рядом с нашими границами формируется военный потенциал, который формально и заявляет о себе как о потенциале для перехвата баллистических ракет в южной части Европы, но мы этому не очень-то верим", — сказал Рогозин.


Он отметил, что согласно планам военного руководства НАТО и США, флот может иметь в своем составе плавучие платформы с комплексами управляемых ракет.

источник-Росбалт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments