ingenersanya (ingenersanya) wrote in aftershock_1,
ingenersanya
ingenersanya
aftershock_1

Генеральный директор Росатома С.В. Кириенко принял участие в заседании Президиума Правительства РФ

http://rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosatom/rosatomsite/journalist/main/dbc3f30049031eecb447be2c1dd0e39c
  На сегодняшний день наша компания «Атомредметзолото» является по запасам уже второй в мире. И мы уверенно понимаем, в какой логике мы должны выйти на первое место в мире. У нас самая дешёвая структура запасов, причём сегодня мы владеем 20% запасов США, что трудно было представить некоторое время назад…У нас запасы в Канаде, Австралии, Намибии.
  Все станции, которые мы строим в стране, и все, на которые мы подписали межправсоглашения за рубежом, даже если представить, что на них никто не продаст ни одного грамма урана, то мы со своими запасами, обеспечены лет на 100 вперёд.
   С советских времён не было такого количества пусков объектов атомной энергетики. Первое – мы запустили уникальный объект в Бушере (сейчас около1 тыс специалистов задействованно). следующий объект – это Китай. Там мы два объекта запустили в этом году, оба уникальные. Китай стал четвёртой страной в мире, которая обладает быстрыми реакторами Американцы в своё время эти программы остановили и сейчас очень стараются к этому вернуться, но это займёт у них время, потому что, по всем оценкам, быстрые реакторы – это как раз следующее поколение в атомной энергетике.Построен первый блок атомной станции в Индии «Куданкулам». Стройка завершена, но срок пуска – это вопрос индийского правительства. 
     На сегодняшний день у нас подписанных соглашений на блоки – 21. Таким образом мы в 2 раза увеличили объём заказов, причём, Владимир Владимирович, все эти заказы идут как заказы отечественным предприятиям. У нас 97% всего объёма заказов на машиностроение и оборудование размещается в Российской Федерации. Сегодня объём заказов для отечественного машиностроения уже превысил 250 млрд рублей с соответствующими рабочими местами и всеми остальными показателями.  
   К сожалению, Вы знаете, что Германия приняла решение о том, что она сворачивает атомную энергетику и у нас сотрудничество с «Сименс» сегодня останется только в той части, которая не относится к атомной энергетике. Хорошо развивается сотрудничество с крупнейшей европейской компанией «Электрисите де Франс», и мы сейчас заключили соглашение о партнёрстве с английской компанией «Роллс-Ройс», поскольку в Англии тоже довольно большая программа. 
    
      
 
   
Tags: Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments