advisor_Pv (advisor000) wrote in aftershock_1,
advisor_Pv
advisor000
aftershock_1

Вот такая утилизация.

Оригинал взят у advisor000 в Вот такая утилизация.

Путин: 10 млн тонн боеприпасов уже негодны


На программу утилизации вооружения выделяется 309 млрд рублей. Всего на складах Минобороны хранятся 20 млн тонн боеприпасов и оружия.На заседании президиума правительства Владимир Путин обсудил с министрами проблему утилизации боеприпасов.
- До 2020 года будут списаны и утилизированы 600 единиц стратегических и 300 тысяч обычных единиц вооружения, - заявил премьер.
Помимо этого, по словам главы правительства, будет утилизировано 140 тысяч ракет. 
 
  - Именно с этим связаны наши масштабные планы по перевооружению армии и флота, - заверил Владимир Путин. - Просто вышли сроки хранения. 

Премьер-министр отметил, что на программу утилизации на ближайшие 10 лет будет потрачено 309 млрд рублей.При этом он попросил военных внимательней отнестись к вопросам утилизации. По его словам,

при правильной системе утилизации из боеприпасов можно извлечь 3,5 млн тонн черных металлов, 520 тысяч тонн цветных и 35 тонн драгоценных металлов, а также сотни тысяч тонн взрывчатых веществ.

источник

ЗЫ. Кризис перепроизводства и некому продать 140 тыс. ракет.
То ли дело наши "партнеры". Они в локальных войнах не только расстреляли свои "неликвиды" КР, но и вытребовали практически со всех воюющих сторон оплату за "доставку к месту".  Стоит перенять опыт?

Tags: Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments