rubiloff (rubiloff) wrote in aftershock_1,
rubiloff
rubiloff
aftershock_1

США считают себя вправе отвечать военными ударами на атаки в киберпространстве.

США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами на возможные атаки в киберпространстве. Об этом говорится в новом докладе, который Пентагона подготовил для американского Конгресса.

Эксперты назвали этот 12-страничный документ "наиболее четким заявлением Вашингтона о политике в области кибербезопасности". В докладе отмечается, что "в случае необходимости ответ на атаку в киберпространстве будет таким же, как и на любую другую угрозу в отношении США".
"Мы оставляем за собой право использовать все необходимые варианты - дипломатические, информационные, военные и экономические", - говорится в его докладе. По словам его авторов, это необходимо "для защиты нации, наших союзников и партнеров, а также наших интересов".

Интернет-сайт и компьютерные системы самого Пентагона являются объектами многочисленных нападений со стороны злоумышленников. Сотрудники военного ведомства США используют в работе свыше 15 тысяч компьютерных сетей, к которым подключены более 7 млн компьютеров.

Как отмечается в докладе, прежде, чем применить силу, минобороны США постарается взвесить все другие вероятные варианты и "заручиться как можно более широкой поддержкой мирового сообщества".

Источник

И понять их можно, эрцгерцеги закончились.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments