bom100 (bom100) wrote in aftershock_1,
bom100
bom100
aftershock_1

Китайцы продолжают скупать ресурсы по всему миру

Пекин, 16 ноября /ChinaPRO.ru/ - Международная компания по разведке и освоению нефтяных месторождений Китая, которая является стопроцентной "дочкой" China Petroleum and Chemical Corp. (Sinopec), заявила о планах по приобретению 30% активов португальской энергетической компании Galp в бразильском подразделении. По предварительным данным, сделка оценивается в $3,54 млрд.
Крупнейшая нефтяная компания в Португалии Galp является держателем акций 33 участков нефтяных месторождений в Бразилии. Сделка между Galр и Sinopec еще должна быть одобрена компетентными органами китайского правительства.
Предполагается, что китайская компания в конечном итоге потратит на приобретение бразильских активов $5,18 млрд, поскольку смена собственника месторождений в Бразилии потребует дополнительных капиталовложений
Руководство Sinopec заявляет, что сделка с Galр поможет не только увеличить нефтедобычу, но и расширить присутствие китайского бизнеса на нефтяном рынке зарубежных стран. До 2015 г. Sinopec намерена довести добычу сырья до 21 300 баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Пиковый объем нефтедобычи в размере 112 500 баррелей ежедневно будет достигнут к 2024 г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments