advisor_Pv (advisor000) wrote in aftershock_1,
advisor_Pv
advisor000
aftershock_1

Some like it hot - Молдаване предпочитают советскую систему западной. Набегались?

Если верить результатам одного из самых авторитетных в Молдавии социологических исследований, большинство жителей республики не верят в путь, по которому движется страна, не видят ее в составе Европейского союза и считают, что в стране неплохо было бы ввести политическую систему, аналогичную советской.
Опрос «Барометр общественного мнения» проводился в один из самых сложных для Молдавии исторических периодов. Уже два года республика живет без президента. Последняя попытка парламента избрать главу государства провалилась 15 ноября, так как никто не выдвинул кандидатуру на этот пост.
Такая ситуация, наряду с падением уровня жизни, порождает всеобщую апатию, социальную нестабильность, разочарованность в действующей власти и переориентацию внешнеполитических взглядов. Эту тенденцию и отразил «Барометр общественного мнения».

Лучше Таможенный союз, чем Европейский?

Главной неожиданностью исследования стало предпочтение большинством респондентов Таможенного союза (ТС) России, Белоруссии и Казахстана Европейскому союзу. На вопрос «проголосовали бы вы в рамках референдума за присоединение к ЕС или к ТС?», восточных соседей выбрали 45% респондентов, а западных - 33%.

<!--/span--><a href="http://www.inosmi.ru/moldova/20111119/177949004.html">ИноСМИ</a><br />
Tags: Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments