?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
31 октября мы обратили внимание на коллапс некоей малоизвестной широкой публике структуры "MF Global: Бобик сдох!".

Начинается афтершок:

Пенсионные фонды подают в суд на семь банков, обвиняя их в том, в том что они принудили их купить бумаги MF Global, скрывая проблемы этой структуры. Список обвиняемых банков - знакомые все лица - Bank of America Corp, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, Goldman Sachs Group Inc, Jefferies Group Inc, JPMorgan Chase & Co, Royal Bank of Scotland Group Plc.   Руководители банков отказались давать комментарий для прессы.

ИСТОЧНИК - РЕЙТЕРС

Империя Интер-Альфа агонизирует...

Напомню:

Большинство людей, думая о таких банках как Banco Santander, думают о них как об отдельных институтах, когда, на самом деле, в мире финансов доминируют не отдельные институты, а сети, чьи связи лишь частично прослеживаются, и зачастую просто неизвестны. Когда речь идет о больших финансах, мир существенно меньше, чем Вы подозреваете.

Banco Santander - хороший пример того, как работает олигархическая империя. На поверхности, этот банк выглядит как региональный испанский банк, чья смекалка катапультировала его в элиту международных операций, но если Вы заглянете к нему за фасад, Вы очень быстро обнаружите себя в самом сердце Англо-Венецианской империи. За банком Santander стоят некоторые из наиболее могущественных и преступных сил мира.

Banco Santander - член банковского консорциума, так называемого Inter-Alpha Group. Созданная в 1971 эта группа состоит из 11 банков. В дополнение к Santander, она включает в себя следующие банки - шотландский Royal Bank of Scotland, итальянский Intesa Sanpaolo, французский Société Générale, немецкий Commerzbank, голландский ING, бельгийский KBC, шведский Nordea, греческий the National Bank of Greece, португальский Banco Espirito Santo и ирландский AIB. Из общие операции покрывают большую часть Европы, включая значимое проникновение в страны бывшего Советского блока, а также США и Латинскую Америку.

Да и сама по себе группа Inter-Alpha лишь часть картины, так как реальная сила не в ней, а в тех кто ее контролирует и в том, как ее использует.

Так, например, сила, стоящая за Royal Bank of Scotland (RBS) - никто иной как британская монархия. Среди активов RBS находится, например, компания Coutts & Co, вероятно ведущий private банк мира. Логотип этой компании, состоящий из трех корон, обеспечивает всем спектром банковских услуг членов британской королевской семьи и членов королевских семей прочих стран, как впрочем и наиболее важных агентов олигархической империи по всему миру.

RBS одна из двух структур, имеющая стратегический альянс с Banco Santander. Другая - Assicurazioni Generali (для краткости далее "Generali") - страховой гигант Венеции, сидящий подобно пауку в самом центре венецианских финансов. Председатель Generali Антонио Бернхейм большую часть карьеры делал в мощном инвестиционном банке Лазард и является директором двух членов Inter-Alpha Group - Banco Santander и Intesa Sanpaolo (где он заместитель председателя). Анна Патриция Ботин, кто начинала карьеру в банке JP Morgan и сейчас сидит в совете директоров Banco Santander, возглавляя его филиал в Banesto, одновременно директор венецианской Generali. Джозе Мария Амусатегуй, бывший сопрезидент Banco Santander, числится в списке советников Generali. Кроме того, эти две фирмы имеют много пересечений в совладениях.

ИСТОЧНИК


  • 1

МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global!

User muna_cynepcmap referenced to your post from МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global! saying: [...] Co, Royal Bank of Scotland Group Plc. Руководители банков отказались давать комментарий для прессы. [...]

МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global!

User soul_researcher referenced to your post from МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global! saying: [...] Оригинал взят у в МОЛНИЯ: Начинается афтершок после коллапса MF Global! [...]

До глобальной финансовой катастрофы осталось несколь

До глобальной финансовой катастрофы осталось несколько недель, - главный экономист банка Citi
Главный экономист банка Citi Виллем Бьютер считает, что в течение нескольких недель мир провалится в глобальную финансовую катастрофу.
Об этом он сказал в эфире телеканал Bloomberg.
«Время быстро заканчивается. Я думаю, у нас, возможно, несколько месяцев, может быть недель, а может и дней до того, как материализуются риски дефолта таких стран как Испания или Италия, которые станут финансовой катастрофой, и утянет за собой всю европейскую банковскую систему и Северную Америку. Так что им нужно действовать немедленно», - заявил он
Характеризия ситуацию в Италии он отметил,что «если они с такими же темпами будут себя финансировать, даже в среднесрочной перспективе это выльется во взрывную спираль долгового дефицита»
По его мнению, «ситуация (состояние финансов Италии- прим. «Хвилі» очевидно нежизнеспособна. Так можно прожить некоторое время, но это не нормально. Единственный способ, как они смогут выплыть, это если ЕЦБ предоставит ликвидность, пока сама Италия годами будет тяжко трудиться, (возможно даже, на протяжении всего этого десятилетия) над реструктуризацией экономики и серьёзном сбалансировании бюджета».

  • 1