mvoroncov (mvoroncov) wrote in aftershock_1,
mvoroncov
mvoroncov
aftershock_1

Вот и немцы доигрались

Германия получила заявки лишь на 65% из плановых 6 млрд евро в ходе аукциона десятилетних гособлигаций в среду, сообщает агентство Bloomberg. Всего инвесторы разместили заявки на 3,889 млрд евро. Средневзвешенная доходность госбумаг при размещении составила 1,98%.
Аукцион прошел хуже обычного, причем значительно хуже, ставки низкие, но спроса нет. Собственно результаты. После такой радости растут доходности не только испанских, итальянских, французских гособлигаций, но и немецких. Забавно, что произошло это после того как министр финансов Германии заявил, что они являются островком стабильности в Еврозоне. Впрочем все это не помешало Меркель в очередной раз раскритиковать, как участие ЕЦБ, так и вообще разговоры о выпуске единых еврооблигаций, которые начаты "в неподходящий момент". Минфин Франции наоборот, снова намекнул, что ЕЦБ мог бы помочь в сложившейся ситуации.
Глава греческого ЦБ порадовал заявлением о том, что есть риск выхода греков из Еврозоны, экономике страны грозит "неконтролируемая нисходящая траектория", а новая программа помощи - это последний шанс, потому реформы нужно ускорить. Ещё бы денег в бюджете от силы на 2-3 недели...
ЕЦБ покупает на рынке снова, но эффект пока не особо заметен, десятилетки Италии снова у 7%, а двухлетки и пятилетки уже даже выше, кривая доходности инвертируется... это говорит о том, что с Италией дела все хуже и хуже
http://ugfx.livejournal.com/965280.html

ДОП.: Минфин Финляндии полностью исключает выпуск единых еврооблигаций, но готовы подумать о помощи ЕЦБ, если все будет совсем уж плохо.
Tags: Европа, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments