advisor_Pv (advisor000) wrote in aftershock_1,
advisor_Pv
advisor000
aftershock_1

Власти Пакистана дали США 15 дней для сворачивания авиабазы в Шамси.

Пакистан заявил о намерении в корне пересмотреть отношения с США, в ответ на субботнюю атаку авиации НАТО на территории этой страны.
Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани провел в субботу экстренное совещание с военными и гражданскими лидерами правительства по поводу инцидента в Исламабаде.
В принятом заявлении официальные лица заявили:
«Правительство пересмотрит все совместные программы, акции и договоры о сотрудничестве с США, НАТО и Международными силами содействия безопасности в дипломатической, политической, военной и разведывательной областях».
Они назвали «неприемлемой» атаку НАТО на два военных блок-поста на северо-западе Пакистана. В заявлении также говорится, что атака, в которой погибли около 26 военнослужащих и еще 14 были ранены, невозможно объяснить как «ошибочную». Правительство Пакистана также объявило о закрытии на своей территории маршрутов снабжения НАТО, ведущих в Афганистан, а также приказали США освободить авиационную базу. В заявлении не указывается, на какой срок Пакистан закрывает для НАТО свои наземные границы с Афганистаном.
Тем не менее, власти страны дали США 15 дней для сворачивания авиабазы в Шамси.
Официальные лица в США пока не ответили на заявления пакистанской стороны. Ранее представитель НАТО сообщил «Голосу Америки», что им известно об инциденте, обстоятельства которого расследуются.



источник-VofA
Tags: Пожар на Ближнем Востоке, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments