onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_1,
onegin_en
onegin_en
aftershock_1

Да, Италия - это не Греция....

27.11.2011, Рим, 14:57

Международный валютный фонд (МВФ) подготовил экстренный кредит для Италии, размер которого может составить от 400 до 600 млрд евро, а процентная ставка по нему - от 4% до 5%, передает телеканал France24 со ссылкой на местную прессу.
Как говорится в сообщении телеканала, кредит "временно снимет необходимость рефинансирования итальянских долгов" и тем самым даст властям Италии необходимое "окно" от 12 до 18 месяцев, в течение которого правительство страны может провести необходимые сокращения бюджетных расходов и другие реформы.
Как отмечает France24, размеры кредита вряд ли позволят МВФ предоставлять его, опираясь исключительно на свои нынешние средства, так что фонд, скорее всего, выдаст его в сотрудничестве с другими институтами, например - с Европейским центральным банком (ЕЦБ).
Европейский союз (ЕС) и ЕЦБ ранее отправили в Италию своих аудиторов, и вскоре то же самое сделает МВФ. Это предусмотрено соглашением, заключенным с данными институтами прежними итальянскими властями.
Государственный долг Италии в настоящий момент составляет 1,9 трлн евро (2,5 трлн долл.), это вызывает у участников рынка опасения, что Рим обратится за финансовой помощью к ЕС и МВФ, как это уже сделали Греция, Португалия и Ирландия.
======================
Чем же они, голубчики, отдавать будут? Натурой?

Tags: Банки, Европа, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments