vvelichko.blogspot.com (vvelichko.blogspot.com) wrote in aftershock_1,
vvelichko.blogspot.com
vvelichko.blogspot.com
aftershock_1

В Тверской области заложен первый камень в фундамент завода "Хитачи"

Новый завод в Тверской области станет 35-м по счету заводом компании «Хитачи Констракшн Машинери» в мире, включая 17 заводов за пределами Японии. "Хитачи" входит в тройку крупнейших мировых производителей строительной техники. В январе текущего года в Твери было подписано Инвестиционное соглашение о строительстве завода. Общие инвестиции в проект составляют более 2 миллиардов 200 миллионов рублей, проектная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера в год. В октябре 2013 года завод Хитачи выпустит первую продукцию. Помимо прямого экономического эффекта регион получит и социальный. Только за период строительства объектов инфраструктуры индустриального парка и производственных объектов компании будет создано 290 новых рабочих мест.Помимо прямого экономического эффекта регион получит и социальный. Только за период строительства объектов инфраструктуры индустриального парка и производственных объектов компании будет создано 290 новых рабочих мест.

Андрей Шевелёв поздравил регион с важным событием, оптимистично заметив, что пасмурная погода это к счастливому пути!

- Специалисты одного из мировых лидеров строительства экскаваторов изучили географические и логистические преимущества нашего региона, и для нас это большая честь, что остановили свой выбор на Тверской земле. Приход в Тверскую область такой известной и уважаемой компании, как «Хитачи», – это серьезный вклад в укрепление инвестиционной привлекательности не только Верхневолжья, но и всей страны.

Хиронобу Сибата, генеральный директор компании "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг":

- Мы выбрали Тверскую область, потому что здесь созданы привлекательные условия для инвесторов. Кроме того в регионе богатый человеческий капитал. Здесь много вузов, которые готовят специалистов технический профессий, я думаю мы без труда привлечем на наше предприятие молодых высококвалифицированных людей. Кстати, в Тверь уже приехали специалисты из Японии для того, чтобы передать свой опыт.

В Тверской области действуют и планируются к реализации, более 70 инвестиционных проектов, предусматривающих комплексное развитие территорий, создание новых предприятий, жилищное строительство, с общим заявленным объемом инвестиций около 136 млрд. руб., количеством создаваемых рабочих мест – около 25 тыс. В регион пришли известные транснациональные и российские компании: Shell (Великобритания), Hitachi (Япония), «СТОД» (Россия, Санкт-Петербург), SKF (Швеция), Ahlstrom (Финляндия), «ПрофЭстейт» (холдинг «Интеросс»), «METRO Cash & Carry» (Германия), Paulig (Финляндия), «Агрико», X5 Retail Group, OZON.ru, «ТНК-ВР», TATNEFT, «Парето-Принт» (издательская группа «Аттикус»), OTTO Group (Германия) и другие

http://www.tvernews.ru/news/26721.html

Tags: Россия, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments