advisor_Pv (advisor000) wrote in aftershock_1,
advisor_Pv
advisor000
aftershock_1

Утверждение Макфола послом США в России сорвано, в сенате опасаются сговора Обамы с Кремлем по ПРО

Сенатор от Республиканской партии Марк Кирк заблокировал кандидатуру Майкла Макфола на пост посла США в России, предложенную президентом Бараком Обамой, сообщает радио «Голос Америки».

Еще в минувший вторник Макфола, бывшего специального помощника президента США по вопросам национальной безопасности, утвердил комитет сената по международным отношениям. Однако, голосование по его кандидатуре в сенате из-за позиции Кирка откладывается.

Свое решение сенатор от Иллинойса объясняет опасениями, что администрация Обамы планирует делиться с Кремлем секретной информацией о системе противоракетной обороны, в частности, о скорости ракет-перехватчиков, что, по мнению республиканца, поможет России нейтрализовать систему ПРО в Европе.

Кирк требует от администрации президента США письменных гарантий о непредоставлении такой информации.

В Белом доме считают, что гарантии, которых требует сенатор Кирк, являются такими всеохватывающими, что они могут помешать заключению в будущем вообще каких-либо соглашений о вооружениях с Россией.

Вопрос системы ЕвроПРО является «камнем преткновения» для России и США. Россия предлагает совместно разрабатывать новую систему ПРО, которая, по заявлениям США, будет направлена против Ирана. США, Евросоюз и НАТО в настоящее время разрабатывают систему ЕвроПРО без участия России. «Газета.Ru»

источник

ЗЫ. Истерия?
Tags: Россия, США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments