onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_1,
onegin_en
onegin_en
aftershock_1

Продаем газ за РУБЛИ....

05.12.2011, Москва, 19:03 ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, согласно которому "Нафтогаз Украины" сможет оплачивать поставки российского газа и в рублях. Об этом сообщает управление информации ОАО "Газпром". Дополнение было подписано в ходе рабочей встречи председателя правления Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, состоявшейся в Москве.
Стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, отметив плодотворность ведущегося диалога. Было высказано единое мнение, что переговоры об условиях поставки российского газа на Украину, по-видимому, могут быть завершены до конца 2011 г.
======================
Ну вот, давно бы так..."это же совсем другое дело"(С)
Теперь хорошо бы и нефть продавать за рублики...

P.S. НАК "Нафтогаз Украины" впервые частично расплатилась в рублях за российский газ, перечислив "Газпрому" за ноябрьские поставки 210 миллионов долларов и 7,2 миллиарда рублей, сообщила в среду украинская компания.

 

Цена природного газа для компании в четвертом квартале 2011 года составляет около 400 долларов. Полная сумма оплаты - 972,21 миллиона долларов. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК и "Газпромом" 21 апреля пришлого года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

В понедельник "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, которое позволяет украинской компании оплачивать поставки российского газа в рублях.

Согласно условиям допсоглашения к базовому контракту купли-продажи газа, заключенного 5 декабря текущего года, компания имеет право производить расчеты за импортированный природный газ до 28-го числа следующего за отчетным месяца.

В соответствии с ранее заключенным контрактом, Украина оплачивает российский газ ежемесячно до седьмого числа включительно месяца, следующего за поставками
. За октябрьские поставки "Нафтогаз" заплатил около 1,004 миллиарда долларов.


Источник: РИА "Новости".

Tags: Россия, Украина, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments