bom100 (bom100) wrote in aftershock_1,
bom100
bom100
aftershock_1

Category:

Вторая железная дорога соединила Китай и Казахстан

Пекин, 6 декабря /ChinaPRO.ru/ - Между станциями Хоргос с китайской стороны и Алтынколь с казахстанской стороны произошла стыковка рельсов второй железнодорожной линии, соединяющей две страны. Ее общая длина - 286 км, а капиталовложения в прокладку пути - 6 млрд юаней ($952 млн).
С китайской стороны железная дорога Цзинхэ-Инин-Хоргос проходит по территории Синьцзяна на северо-западе Китая. Ее строительство началось в ноябре 2004 г. Эта магистраль стала первой электрифицированной железной дорогой в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.
Новая линия оживила экономику региона, связав север Синьцзяна с внутрикитайскими и зарубежными рынками. Теперь продукция легкой промышленности, сельского хозяйства и горнорудной индустрии в более значительных объемах вывозится за пределы китайского региона. Легче и удобнее стали путешествия по Синьцзяну, что привлечет большее количество туристов.
Кроме того, благодаря новой линии китайские предприятия могут направлять свою продукцию не только казахстанским потребителям, но в Киргизию, Узбекистан и другие регионы Центральной и Западной Азии. Из Казахстана на китайскую территорию по железной дороге поступают преимущественно нефть, природный газ, железная руда.
Источник -
http://www.chinapro.ru/rubrics/1/7242/
Tags: Китай, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments