alexthesage (alexthesage) wrote in aftershock_1,
alexthesage
alexthesage
aftershock_1

20 тысяч жителей Калифорнии шестые сутки остаются без света и тепла

Примерно 21 тысяча граждан Калифорнии уже шестой день живут без тепла и света, при том, что днем температура не поднимается выше 17 градусов, а ночью она составляет всего 3 градуса. Во время бури ветер достигал скорости почти 160 км/ч, тысячи поваленных фонарных столбов и деревьев завалили городские улицы.

Справиться с бедствием жителям помогает компания «Эдисон», которая выделила около 500 сотрудников на возобновление энергоснабжения домов и восстановление линий электропередач. Электрики работают круглосуточно, однако не в силах справиться с огромным объемом работ. Как рассказал Дэвид Сонг, официальный представитель компании «Эдисон», буря повалила тысячи столбов и деревьев, большинство из них нарушили линии электропередач.

Во многих городах штата из-за обрывов линий электропередач простаивают предприятия, прекращена торговля, люди не выходят на улицы, пытаясь хоть немного согреться в своих домах. Власти Аркадии (город в округе Лос-Анджелес) открыли специальное помещение, где все пострадавшие могу погреться, а также зарядить компьютеры и мобильные телефоны. Компания «Эдисон» бесплатно раздает нуждающимся питьевую воду и фонари. Движение транспорта в городах ограничено, так как властям всё ещё не удается полностью очистить улицы от завалов.


Tags: США, Хроники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments