?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Землетрясение в Японии, как драйвер мирового экономического коллапса?
onegin_en wrote in aftershock_1
Есть предложение обсудить последствия землетрясения в Японии для экономики Японии и мировой экономики.
первое, что приходит:
- сокращение промпроизводства
- крах йены
- рост цен на нефть
- рост цен на продовольствие

-падение валют связанных с Йеной.
-сокращения средств на покупку американских бумаг.
-НАЧАЛО ОБРУШЕНИЯ ПИРАМИДЫ

Может ли это послужить дополнительным драйвером начала мирового экономического коллапса?


Общие потери экономики Японии от природных и техногенных катастроф достигнут около 1 трлн долларов, прогнозируют аналитические отделы банков, работающих в лондонском Сити. «Ущерб имеет долгосрочный характер, расчеты сделаны с учетом воздействия нынешних потрясений на экономическую ситуацию в предстоящие годы», - отметил одного из финансовых институтов, передает ИТАР-ТАСС.



  • 1
там реактор горит. Уже радиационный фон скакнул. Чернобыля даже японцам не пожелаешь...

а еще говорят, земная ось сдвинулась и сутки ускорились. Аж на полсекунды в год...

(Deleted comment)
не должен взорваться
они свои реакторывсё таки аккуратно делают, и с упором на сейсмоустойчивость
реакторы глушатся автоматом когда прилично трясёт

12.03.2011, Токио, 09:04

По сообщению японских властей, в результате землетрясения на атомной электростанции Fukushima Daiichi (Фукусима Дайти) в префектуре Фукусима мог произойти взрыв на первом реакторе предприятия. В настоящее время специалисты проверяют его состояние. Как отмечается, система охлаждения реактора была повреждена. По последним данным, техническому персоналу АЭС удалось сбросить давление на реакторе, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как сообщил представитель японской комиссии по ядерной безопасности, даже если авария на АЭС и произошла, она не угрожает жизни людей в радиусе ближайших 10 км от нее. Порядка 51 тыс. жителей населенных пунктов, расположенных вблизи предприятия, были эвакуированы.

В районе ядерной электростанции Daiichi объявлено чрезвычайное положение. Помимо первого реактора, проблемы были отмечены и на втором. Всего на предприятии - шесть реакторов. Daiichi - самая старая японская АЭС.

В префектуре Фукусима находится еще одна АЭС, где также были отмечены технические проблемы из-за землетрясения. Кроме того, они зафиксированы и на АЭС в поселке Онагава, расположенного в соседней префектуре Мияги.


В результате земледёрганья ента ось ещо и погнулась!
К полюсу направлены танкеры и северному вертолёты с грузом высококачественного масла. Пос ведениям из абсолютно компетентных источников возле выхода земной оси на поверхность замечены некие подозрительные лица. Как прокоментировал этот факт представительт "Единой России" это были Русские националисты, которые подсыпали песок на подшипники, и скорее всего погнули эту самую ось.
Из за чего Землю и колбасит.
Позор Русским националистам!

  • 1