?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Землетрясение в Японии, как драйвер мирового экономического коллапса?
onegin_en wrote in aftershock_1
Есть предложение обсудить последствия землетрясения в Японии для экономики Японии и мировой экономики.
первое, что приходит:
- сокращение промпроизводства
- крах йены
- рост цен на нефть
- рост цен на продовольствие

-падение валют связанных с Йеной.
-сокращения средств на покупку американских бумаг.
-НАЧАЛО ОБРУШЕНИЯ ПИРАМИДЫ

Может ли это послужить дополнительным драйвером начала мирового экономического коллапса?


Общие потери экономики Японии от природных и техногенных катастроф достигнут около 1 трлн долларов, прогнозируют аналитические отделы банков, работающих в лондонском Сити. «Ущерб имеет долгосрочный характер, расчеты сделаны с учетом воздействия нынешних потрясений на экономическую ситуацию в предстоящие годы», - отметил одного из финансовых институтов, передает ИТАР-ТАСС.



  • 1

Это второй Чернобыль((( Необходима эвакуация подальше

ТОКИО, 12 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Радиоактивный цезий обнаружен возле первого блока АЭС "Фукусима-1" в Японии, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, со ссылкой на специалистов, работающих над охлаждением реактор, сообщило агентство Киодо.

Как считают специалисты, расплавились металлические оболочки, защищающие стержни реактора. Это говорит о том, что температура внутри реактора может достигать 1,2 тысячи градусов.

Как считают специалисты, появление цезия говорит о распаде урана. При этом, специалисты считают, что основная часть топлива по-прежнему остается в реакторе. Радиоактивные вещества обнаружены около реактора, но утечки радиации за пределы АЭС не произошло.

Из десятикилометровой зоны вокруг АЭС эвакуированы жители.

После землетрясения реактор был остановлен, к нему перестала поступать вода, необходимая для его охлаждения. Уровень воды понизился, в результате чего стержни реактора показались над ее поверхностью. Предположительно, топливо расплавилось именно в этой части. Всю ночь в охлаждающую часть реактора пытались закачать большие объемы воды, чтобы поддержать необходимый уровень воды. По всей видимости, эти работы не увенчались успехом.

Почему он не был заглушен аварийно? Как наши Атомстроевские модели?

На АЭС в Японии прогремел взрыв

На атомной электроподстанции Fukushima Daiichi (Фукусима Дайти) в префектуре Фукусима прогремел взрыв. Об этом сообщает японское агентство Jili. Другие местные СМИ сообщают о сильном дыме, который идет от АЭС.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/12/03/2011/557937.shtml

  • 1