?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Землетрясение в Японии, как драйвер мирового экономического коллапса?
onegin_en wrote in aftershock_1
Есть предложение обсудить последствия землетрясения в Японии для экономики Японии и мировой экономики.
первое, что приходит:
- сокращение промпроизводства
- крах йены
- рост цен на нефть
- рост цен на продовольствие

-падение валют связанных с Йеной.
-сокращения средств на покупку американских бумаг.
-НАЧАЛО ОБРУШЕНИЯ ПИРАМИДЫ

Может ли это послужить дополнительным драйвером начала мирового экономического коллапса?


Общие потери экономики Японии от природных и техногенных катастроф достигнут около 1 трлн долларов, прогнозируют аналитические отделы банков, работающих в лондонском Сити. «Ущерб имеет долгосрочный характер, расчеты сделаны с учетом воздействия нынешних потрясений на экономическую ситуацию в предстоящие годы», - отметил одного из финансовых институтов, передает ИТАР-ТАСС.



  • 1

Привет Калифорнии от Японцев!

И вообще всему побережью.


Re: Привет Калифорнии от Японцев!

Мягко говоря эта картинка за уши притянута.Даже в Чернобыле радиация опасная для жизни не дальше 30 км распространилась.А тут и подавно все в воду уйдет.И уточнение в японии был пожар в турбинном отсеке а в Чернобыле был пожар в реакторном.

Re: Привет Калифорнии от Японцев!

Не знаю достанет или нет, но точно знаю СТРАХУ американцев дадут.

Re: Привет Калифорнии от Японцев!

насчет ветра российское ТВ подтвердило. А вот рады, судя по всему, теоретические, и будут реальны если рванут все реакторы этой станции (крупнейшей в мире, кстати)

Re: Привет Калифорнии от Японцев!

Хм... Таки возможны сценарий, если восходящие потоки воздуха в районе АЭС достаточно мощны. Прецедент использования стратосферных потоков для доставки неприятностей на территорию США истории известен:
"Ко времени Второй Мировой войны относятся и последние попытки использовать свободные аэростаты как средства бомбардировки. В эпоху высокого развития техники, такое средство выглядело анахронизмом, но оно применялось в войне, и в значительном количестве.

Идея родилась в Японии вскоре после налётов американских «Митчеллов» в апреле 1942 года. Японцы «загорелись» жаждой отомстить и бомбардировать территорию США. Существующие самолёты не могли с имевшихся баз достигнуть территории США. В сентябре 1942 года удалось сбросить несколько бомб с японского самолёта подводных лодок E14Y1, но результаты были мизерными. Требовалось – по мнению японцев – нанести более значительный ущерб. В технической лаборатории японской армии решили возродить старую идею – пустить в сторону Америки в большом количестве свободные аэростаты, а с них и сбросить бомбы.

Первоначально проект предполагал, что аэростаты будут запускаться с борта подлодки на удалении 1000 км от побережья США. Подготовка началась с марта 1943 года, но в августе была остановлена, поскольку все японские подлодки были привлечены к участию в битве у Гвадалканала. Было решено, что аэростаты будут запускаться непосредственно с территории Япо-нии и после прохождения 10000 км на высоте около 10 км с них должны были падать бомбы. Выгодными для запуска были признаны зимние месяцы, когда скорость ветра достигала 190-300 км/час, а в летние – только 80-100 км/час.

Аэростаты имели диаметр 10 м и максимальный объём 538 м3, грузоподъёмность у земли составляла 450 кг, а на высоте 9000 м – 135 кг. Много времени при разработке ушло на решение проблемы удержания аэростата в течении долгого времени на оптимальной высоте. Под аэростат подвешивали алюминиевый контейнер, в котором размещались 2 барометра-анероида, аккумуляторная батарея и электрические системы. Под контейнером подвешивались 32 мешка с песком, среди которых подвешивалась и бомба в 15 кг, а так же и несколько небольших зажигательных бомб.

Аэростат опускался до высоты 9000 м и тут срабатывал один из анероидов, по сигналу которого сбрасывалась часть балласта (2 мешка). Аэростат поднимался до высоты 11500 м, где газ расширялся и стравливался через предохранительный клапан. Аэростат вновь опускался до высоты 9000 м, где вновь сбрасывалась часть балласта и процесс вновь повторялся. В течении всего полёта аэростата, таким образом, находился на оптимальной высоте и неудержимо летел к Америке. Скорость ветра определяла продолжительность полёта. В расчётное время механизм выдавал сигнал, аэростат разрушался и бомбы падали на землю.

В Японии был налажен широкий выпуск аэростатов. Они выклеивались из тонкой бумаги, сделанной из тутового дерева.. к производству аэростатов привлекались школьники, а в качестве производственных площадей использовались концертные залы и спортивные арены Токио. Было выпущено более 10000 аэростатов."

http://www.warbirds.ru/ayerostaty_vtoroj_mirovoj

Re: Привет Калифорнии от Японцев!

А знаете сколько американцев погибло на территории США от всех этих аэростатов?!
Всего один человек, ребёнок.
Но это до крайности возмутило народ в США и оказало значительное влияние на принятие решения об атомной бомбардировке Японии.

  • 1