nv_skobar (nv_skobar) wrote in aftershock_1,
nv_skobar
nv_skobar
aftershock_1

Агентство по труду ФРГ уличили в занижении данных по безработице

    30/12/2011 Агентство по труду ФРГ уличили в занижении данных по безработице

    В статистике по безработице Федерального агентства по труду Германии оказались не учтены более 100 тысяч безработных старше 58 лет, пишет Sueddeutsche Zeitung. Этот факт подтвердило министерство труда в ответе на запрос фракции "Зеленых". По мнению оппозиционной партии, эти махинации с цифрами связаны с увеличением пенсионного возраста до 67 лет, которое правительство пытается оправдать.
    В ноябре 2011 года по всей Германии было зарегистрировано около 514,5 тысяч людей в возрасте от 55 до 64 лет, которые не имели постоянной работы. Чуть больше половины из них получали государственную страховку по безработице. Однако из официального отчета выпали около 100 тысяч человек, которые также получают госкомпенсацию.
    По указу от 2008 года, люди старше 58 лет, которые не имеют постоянной работы, не рассматривают никаких предложений и получают госстраховку по безработице не меньше года, перестают числиться официально как безработные. Как выяснилось, в ноябре 2011 года таких было почти 105 тысяч человек, что на 16 процентов больше, чем год назад.
    Если бы они учитывались в статистике по безработице среди пожилых людей, то ее уровень по стране был существенно выше. В таком случае уровень безработицы среди людей в возрасте от 55 до 64 лет составил бы 9,7 процента, а не восемь процентов, как посчитало министерство.

    источник "Lenta.Ru"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment