?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Саудовские вооруженные силы готовятся войти в Бахрейн
2757
alexsword wrote in aftershock_1
После очередного дня столкновений между полицией и демонстрантами в Бахрейне, ожидается, что принц Бахрейна сделает сегодня формальный запрос саудам о помощи, что станет основанием для ввода войск.  

Источник - Гвардиан (перевод мой)

Противоречия между шиитами и суннитами нарастают.   Для справки.  Иран - это, в основном, шииты.  Бахрейн - шииты большинство, но принц и власти - сунниты.   Сауды - большинство сунниты, но со значительной долей шиитов. В общем, мусульманских пацанов олигархия технично разводит на жесткий замес между собой.

Напомню классика и основную суть процесса, чтобы внимание не терялось во всяких технических мелочах и громком вое пропаганды.

"Ну сколько повторять - США нефть из Саудовской Аравии почти не ввозят. Весь нефтяной импорт из Персидского Залива, включая С.Арвию, ОАЭ, Ирак и т.п. составляет 17%, а в потреблении США - 11%. Основные поставки в США - 75% от их импорта - идут из Канады, Мексики, Венесуэлы и других стран Латинской Америки. При этом более 40% своего потребления США удволетворяют из собственных месторождений. А из Саудовской Аравии нефть идет в ЕС, Китай и Японию - главным конкурентам США. 

Я потому и пишу так уверенно в "Третьей Мировой", что Штаты начнут глобальную войну с полного разрушения Ближнего Востока - они будут в шоколаде на американской нефти и газе, а весь остальной мир, включая ЕС, Китай, Японию и Индию, резко попадет в жесточайший энегретический кризис, который превратит уже идущий в то время экономический кризис в настоящую катасрофу. А это, уже само по себе потянет пограничные войны, социальные взрывы, мятежи, сепаратизм, гражданские войны и т.п.

Это и будет основная фактура Третьей Мировой. Дальше Штаты добьют пару-тройку самых умных, типа Китая или Пакистана и готово".


Авантюрист, 2007

П.С.  Примечание для колбасников.  Я не думаю, что, говоря "будут в шоколаде", Аван говорил о простых американцах.  Речь идет об элитах - условном 0.1% населения, которые хотят сохранить и усилить свою глобальную власть посредством запуска глобального хаоса.  А простых граждан в любом случае ждет перезагруз финансовой и политической системы. 


  • 1
Разделили, теперь властвуют...
Мне интересно, когда в пиндостане произойдет 9_11 № 2, № 3 и далее по списку?

А мне интересно, когда...

...когда будет трясти калифорнию. Новая Зеландия, Япония, дальше в списке очень интересные места.

Саудовские вооруженные силы готовятся войти в Бахрейн

User highderyni referenced to your post from Саудовские вооруженные силы готовятся войти в Бахрейн saying: [...] оригинал   в aftershock_1 [...]

Уважаемый арабист, putnik1: "Едва ли будет ошибкой предположить, что принцы не только напуганы "шиитским пробуждением" и очень встревожены иранской активностью, но и подозревают Белый Дом в интригах против себя". http://putnik1.livejournal.com/958909.html#cutid1

Ситуация у Саудов сейчас очень напряженная. Там может заполыхать уже в конце этой неделе, 20 марта. Вот тогда точно пипец.

Хорошо Израилю, до него точно никому сейчас нет дела. Но через полгода-год его обвинят во всём и...

Саудовские вооруженные силы готовятся войти в Бахрейн

уже не готовятся
http://lenta.ru/news/2011/03/14/help/


У саудитов есть вооруженные силы?

Прикольно.

Авантюрист в точку попал с 2011:

Вообще, моя модель развития кризиса основана на некоторых авантюрных предположениях (хотя они и подтверждаются фактами), в частности на предположении, что США не падают в кризис по дурости, а входят туда вполне планово, управляемо, по долгосрочному сценарию. Пересказывать его тут я не буду, просто скажу, что целью этого сценария является создание новой колониальной системы, взамен той, что полностью изжила себя еще в 2000. Новая колониальная система требует глобального переворота. Одним из инструментов этого глобального переворота является энергетическая война, т.е. разрушение глобального энергорынка. Эта энергетическая война должна быть совмещена с другими глобальными экономическими и геополитическими процессами и датировка ее кульминации у меня стабильно получается на 2011. Так что я не вижу никаких причин ожидать войну в Иране раньше 2010. Так что если Штатам позволят отыгрывать сценарий всемирной реконкисты, то вполне можно ждать войны в Иране в 2010, а дальше, скорее всего, начнется плановое разрушение всего Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки и все остальные фазы Долгой Войны, как они у меня расписаны. С этого момента вопрос что и куда "повернет рынки и на долго ли" не будет иметь уже никакого смысла.

Если он до сих пор не работает на некий теневой правительнственный мозговой центр, я считаю, это огромной кадровой ошибкой Кремля.

С другой стороны, его молчание может объясняться как раз допуском :-).

Для подзагрузки сценария

Отключение у Европейских пацанов нефти от арабов надо бы дополнить проблемами с атомом. Там зелень на кого надо натравить в Германии или помочь бабахнуть реактор в Японии http://top.rbc.ru/special/japan/14/03/2011/558958.shtml . Так чтоб побыстрее всё шло.А то глядишь несознательные решат попробывать выкрутиться.

Военные отряды из соседствующих с Бахрейном стран, вступили на территорию охваченного внутренними беспорядками государства. Такие меры были приняты в ответ на запрос местных властей... Между тем оппозиция расценила ввод войск стран ССАГПЗ как "иностранное военное вмешательство и оккупацию". http://www.newsru.com/world/14mar2011/bahrein.html

Интересно, станет ли "Бахрейн-2011" новой "Чехословакией-1968". Ждём реакцию на вторжение самых, самых демократических государств мира.

Что-то не очень горит Ближний Восток.

Если анализировать события на БВ с точки зрения теории Авантюриста, то задумка американцев нам понятна. И начали они дружно: Тунис - пал, Египет - пал, а вот на Ливии споткнулись.
Из-за этого в других странах арабского мира план забуксовал.
Более того правители арабских стран принимают меры противодействия.
То, что был задуман "блиц криг"- это понятно, и то, что он сорвался то же понятно. Теперь американцы завязли на разных фронтах, но продвижения нет. А СРОКИ ПОДЖИМАЮТ.
Пока Европа отключена только от Ливии, НО Каддафи берет город за городом. Не исключено, что уже к лету этот кран на Европу может быть открыт. Идет попытка подорвать СА (главного поставщика нефти) через Бахрейн. Что-то, как-то вяло. Их СМИ почти молчат по этому поводу.
Но Ирак, Ирак - вот непонятно где. Вот где должна была давно драка между Суннитами, Шиитами и Курдами.
Я думаю Ирак - это последний козырь для настоящего поджога БВ.

Re: Что-то не очень горит Ближний Восток.

Собственно, почему спотыкнулись на Ливии? Всё идёт по плану. Ливию отсекли от Европы. Осталось только повзрывать нефтепроводы и вышки. А останется Каддафи у власти или его сменит кто-то другой - дело десятое.

Про политику

User beastie_inc referenced to your post from Про политику saying: [...] Делай раз. http://community.livejournal.com/aftershock_1/67445.html [...]

Про бумеранг..

А не желает ли Мексика с Канадой устроить у себя цветную революцию?

Вы их недооцениваете

Немного упрощенная трактовка, и именно поэтому, думаю, против них нет шанса. :)))))))

  • 1