onegin_en (onegin_en) wrote in aftershock_1,
onegin_en
onegin_en
aftershock_1

Не мытьем так катаньем....

В Иране убит еще один ученый-ядерщик: первые сообщения

В Иране убит еще один ученый-ядерщик: первые сообщения Фото:Reuters Как сообщило иранское информационное агентство FARS, в северной части Тегерана, в районе Сейед Хандан, убит ученый-ядерщик, профессор технического университета Allameh Tabatabaei Мостафа Ахмади Рошан. По информации FARS, неизвестный мотоциклист прикрепил на автомобиль, в котором находился ученый, магнитную бомбу, которая взорвалась, убив ученого и сидевшего рядом с ним в машине человека и ранив еще одного.

Эти данные подтвердил и иранский англоязычный телеканал Press TV, финансируемый правительством Исламской республики.

32-летний Ахмади Рошан был выпускником университета нефтяной промышленности и руководил отделом на объекте по обогащению урана в Натанзе, в провинции Исфахан. FARS отмечает, что он был убит во вторую годовщину «мученической смерти» Маджида Шахриари, погибшего 11 января 2010 года.

Метод ликвидации был аналогичен прежним терактам против иранских ученых-атомщиков. Таким же способом в январе 2010 года был убит другой иранский профессор университета и ученый-ядерщик, Масуд Али Мохаммади.

В 2010 году был ранен в аналогичной атаке Ферейдун Аббаси Давани, один из главных иранских экспертов по ядерным вопросам. Аббасси Давани в настоящее время возглавляет Организацию по атомной энергии Ирана.
Tags: Пожар на Ближнем Востоке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →