obabamba (obabamba) wrote in aftershock_1,
obabamba
obabamba
aftershock_1

Россия: Запад планирует ввести бесполетную зону над Сирией, чтобы помочь повстанцам ("Bloomberg")

Россия располагает информацией о том, что НАТО и некоторые страны Персидского залива ведут подготовку военной интервенции в Сирию, заявил секретарь Совета безопасности России.
Николай Патрушев, ранее возглавлявший Федеральную службу безопасности, заявил агентству «Интерфакс», что Турция, входящая в североатлантический альянс, может сыграть в этом ключевую роль. По словам Патрушева, США и Турция ведут разработку разных вариантов «бесполетной зоны» для защиты сирийских повстанцев.
Вчера госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что миссия наблюдателей Лиги арабских государств в Сирии должна быть свернута, так как они не смогли приостановить 10-месячную жестокую кампанию правительства по подавлению диссидентов.
Патрушев, работавший в советское время в КГБ вместе в премьер-министром Владимиром Путиным, считает, что Запад давит на Сирию, потому что страна не готова разрывать свой альянс с Ираном, а не из-за репрессий оппозиции.

«Правда, на сей раз основные ударные силы поставят не Франция, Англия и Италия, а, возможно, соседняя с Сирией и еще недавно дружественная ей Турция, которая соперничает с Ираном и имеет огромные амбиции», - считает Патрушев.
http://inosmi.ru/asia/20120113/182852345.html
Tags: Пожар на Ближнем Востоке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments