?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
11 марта - официальное начало новой темной эры
2757
alexsword wrote in aftershock_1
 Пентагон заявил, что американские вертолеты обнаружили радиактивную пыль в 60 км от реактора. Предположительно обнаружены цезий-137 и йод-121, но пыль еще в процессе анализа.

Комментарий от меня.  Новая темная эра теперь не просто высокая вероятность.  Единственное решение, которое могло ее предотвратить - масштабное развитие инфраструктуры и рост производительности труда (в физических единицах измерения), что требовало, в частности, внедрение источников энергии высокой плотности. Своего сорта аналог плану ГОЭЛРО и индустриализации СССР, но в масштабах планеты. За исключением ядерной масштабируемых решений в энергетике сегодня нет.  Ранее, теоретически - хотя и с невысокой вероятностью - можно было предположить, что здравая составляющая элит, ориентированная на развитие инфраструктуры, могла победить и мы бы увидели изгнание "касты торговцев" и реиндустриализацию в масштабах планеты, предотвращение хаоса и всего остального.  

Но теперь ситуация принципиально изменилась, против ядерной энергетики общественное мнение будет резко против по известным причинам.  К сожалению, общественное мнение не думает о том, что отказ от мирного атома гораздо более страшен. Это дальнейшее падение физической производительности труда и смерть миллиардов от голода и хаоса. Общественное мнение видит страшную картинку сегодня, но не думает о том, что будет завтра

Считаю, что новую темную эру теперь остановить не сможет ни один самый здравомыслящий лидер.  

Считаю, что 11 марта можно внести в календарь как поворотную точку, после которой развитие событий приняло необратимый характер - если считать, что до этого возможность свернуть еще была. Итак, 11 марта - официальное начало новой темной эры.   

Вот так живёшь, порой ругаешь
Лукавый русофобский свет.
И вдруг проснёшься и узнаешь:
Была Япония и - нет!

Америку накрыло пеплом,
Европу погребла вода...
Где те, что в ненависти слепли?
А были ли они когда?

Но мы-то сами разве лучше?
Доколе Господа гневить?
Чернеют над Россией тучи,
Чтоб хоть кого-то пробудить.

Иеромонах Роман.

Алекс, ты ебанулся :)))

У нас угля, если чё, хватит лет на 400 при существующей потребности в энергии. Причем только разведанных запасов, потому что разведку остановили везде, за явным перебором потребности.

А при стоимости нефти в сотку за баррель вполне рентабельно производство синтетического бензина из этого угля.

*причитает* мы все умрём, все умрём!

:DDDD

Бросайте пить и мир Вам откроется со всем с другой стороны. При чем здесь уголь, если в существующих условиях достаточно поднять цены на дизтопдливо в двое, чтобы с/х перестало функционировать полностью. Пару-тройку лет без урожая и настанет голодомор со всеми известными уже прелестями.
Возьмите на себя труд пожевать уголь - результат Вашего эксперимента будет очень полезен для многих.

"Когда реактор работает, вода превращается либо в пар, либо при каких-то условиях она может даже разлагаться и превращаться в водород.
,,,
Это произошло в Чернобыле, когда крышку реактора весом в 20 тысяч тонн паром подняло на десятки метров верх."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/03/2011/559082.shtml

Читаешь таких вот "ученых" и думаешь, может и правильно в Средние Века некоторых из них сжигали на кострах?

Кроме обещанного "атомного" взрыва косяков особых не заметил. Что тебя смутило?

Настоящий ядерный взрыв в реакторе невозможен, потому что делящееся вещество испаряется и разлетается еще на докритических значениях коэффициента размножения. Разрушения в чернобыле были вызваны паром, образовавшемся после расплавления циркуляционных труб. Как-то так ;-)

Китай не пересмотрит план развития атомной энергетики

"Китай не собирается пересматривать план развития атомной энергетики из-за сбоя в работе японских АЭС, произошедшего после разрушительного землетрясения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил в субботу заместитель министра охраны окружающей среды КНР Чжан Лицзюнь.

В настоящее время, сообщил он, в Китае действуют 13 ядерных реакторов, еще порядка 20 сейчас сооружается. К 2020 г Китай рассчитывает увеличить мощность своих АЭС на 800 проц - до 70-80 ГВт. Таким образом, доля АЭС в общем обеспечении страны электроэнергией должна быть увеличена до 4 проц. При этом КНР также стремится осваивать самые передовые технологии в этой области. Так, к 2013 г Китай намерен ввести в эксплуатацию первую в мире АЭС с реактором третьего поколения АР-1000, которая с 2009 г сооружается в провинции Чжэцзян.

Основные атомные мощности Китая расположены в восточных провинциях Чжэцзян и Цзянсу, а также в южной провинции Гуандун."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56262/

Re: Китай не пересмотрит план развития атомной энергети

в Китаю умеют работать с общественным мнением

Мне кажется ядерная энергетика переходит под контроль "мировой закулисы". МАГАТЭ - вроде бы просто официоз и не более, но то как избавили без шума и пыли от ЯО Украину и Казахстан (не точно) - наводит на мысль о слаженной работе на самом верху. Причем верху гораздо выше уровня региональных элит этих стран, т.к. в здравом уме никто от такого не откажется.

Кроме того, складывается мозаика, я так понимаю, атомная энергетика наиболее дешевая по себестоимости? Максимальная удельная мощность на км. площади инфраструктуры. Контроль над таким ресурсом - дает неоспоримые преимущества именно в Темную эру. Если к этому еще прибавить прогноз похолодания в Европе и США, то мирный атом становиться просто козырным тузом в рукаве.

P.S. Обратите внимание как мягко Францию уже лет двадцать уводят с мирного атома. А было до 70% от всей э/энергии.

Рекомендую, если не читали, прочитать Энгдаля "Столетие войны", где он, рассмотрев историю 19 и 20 века пришел к выводу, что все войны шли за право управления энергопотоками.

Поддерживаю уважаемого сверхкабздеца.
Газа ДОХРЕНА.Угля ДОХРЕНА.Нефти ДОХРЕНА.
Уж лет сто точно можно протянуть,а там глядишь,и термояд подоспеет.

термояд сам собой подоспеет?

А потом историки будут говорить и писать учебники о том что точка отчёта всемирного коллапса стала Япония, а не экономическое состояние в это время.

Всем бедой деньги) Поддержите конкурс: http://alexanderyork.livejournal.com/40218.html. Желаю удачи.

Апокалипсис в Японии произошёл как нельзя вовремя для мируканов.
Европа напугана:
Немецкое правительство отложило реформу АЭС
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56281/
Швейцария приостановила планы по строительству новых АЭС
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56276/

Вот-вот. Поворотная точка пройдена.

Ну вот всего лишь год назад ,ресурс алекса называли сумашедшим ,
А сейчас сами боятся и страху нагоняют больше чем алекс год и более назад

http://www.utro.ru/peredovica/


Если про Цезий правда, то это оч. хреново. Одно дело неприятности от разрушения торговых связий и массовых суицидов спекулей на биржах, а другое дело радиационное заражение. Тут уж работай не работай, производи не производи -- а всё равно вперёд ногами выплывешь :( Может ли это землетрясение неслучайным? Ну типа сейсмооружие и пр. хрень? Понимаю, что бред, но уж очень странно что всё это произошло в самый неподходящий для мира момент.

Кстати, Алекс, интересный факт о Японии в том, что именно в этой стране каста торгашей всегда считалась самой ничтожной и неуважаемой. Их 4-х уровневая система выглядела так: самураи, фермеры (именно фермеры на 2-м месте!!!), ремесленники и торговцы. Ниже торгашей был только опустившийся безработный плебс на улицах. Этим во многом объясняется практическое отсутствие в современной Японии культа потребления на бытовом уровне, в отличие от тех же США, ЕС, и даже РФ, где люди самоутверждаются за счёт норковых шуб, дорогих автомобилей, и вилл на 10-ти гектарах.

"Если про Цезий правда, то это оч. хреново"

Пока с оговоркой, что данные предварительны.

"именно в этой стране каста торгашей всегда считалась самой ничтожной и неуважаемой"

Но после 40-х они фактически стали колонией империи, управляемой как раз торговцами.


себестоимость = риск

нефть , газ , уголь дорожают при 0 риске.

атомная энергия всё привлекательней как не крути.

Re: страхи ахи

Это ты вот этим клоунам объясняй, а не мне:

Берлин решил взять тайм-аут в ядерной энергетике

10 лет назад в Германии решили постепенно отключить все немецкие АЭС. Недавно правительство Ангелы Меркель то решение фактически аннулировало, продлив сроки их эксплуатации. Теперь эта непопулярная мера отложена.
...
Причем, добавила Меркель, это не просто тайм-аут: рамочные условия эксплуатации немецких АЭС после моратория будут уже иными, чем до него. За эти три месяца правительство постарается выработать план форсированного перехода на возобновляемые источники энергии с тем, чтобы как можно скорее отказаться от использования ядерной энергетики.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14910839,00.html?maca=rus-rss_ru_analitika_politika_i_obschestvo-5744-xml-mrss

(Deleted comment)

Re: А если землетрясения продолжатся?

Меня особенно порадовала клоунада в википедии:
"Землетрясение начинается с разрыва и перемещения горных пород в каком-нибудь месте в глубине Земли. Это место называется очагом землетрясения или гипоцентром. Глубина его обычно бывает не больше 100 км, но иногда доходит и до 700 км."
Это откуда-же взялись эти 700 км??? Евразия находится на самой старой континентальной платформе Земли (остатки бывшей Пангеи), толщина которой около 60 км. Максимум - до 70. Дальше - жидкая мантия. В ней разрывы не могут быть по определению. Кора Земли - это практически скорлупа на яйце - тонкая твердая оболочка на шаре из расплавленных пород.
Толщина плит морского дна Тихого Океана - самая тонкая - где-то 10-15 км. Есть места, где между ними есть разрывы. В Японии толщина плит где-то порядка 20-30км. Кстати, основные очаги землетрясений находились именно на этой глубине, что в целом укладывается в лунную гипотезу - приблизившаяся Луна вызвала приливные волны в мантии Земли, которая слегка "приподняла" кору. Отсюда, я так понимаю, и прогнозы по поводу того,что трясти будет еще месяц. Кстати, вулканы на Камчатке проснулись...
Так что если эти прогнозы основываются на данных с ошибкой в один порядок, то и вероятность, что они сбудутся надо на этот порядок уменьшить..

Ну как обычно. Производить больше, пока не утонем в хламе и отходах, свалках.
А насчет голода - если бы как раз направить большую часть энергетики сейчас в сельское хозяйство и продовольствие (вместо производства 101-й машины на каждого человека) то все бы ели черную икру круглосуточно...

Сельское хозяйство тянет за собой ворох индустрий, а все вместе они - тянут за собой инфраструктуру и требования к энергопотоку на рабочее место. Поэтому энергетику развивать необходимо даже для решения базовых задач, необходимых для физического выживания.

А насчет "101 машины" - согласен. Общественный транспорт кратно превосходит по энергоэффективности.

В Японии взорвалась еще одна электростанция, на этот раз тепловая
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56270/


нехер атомные станции строить в сейсмоопасных зонах, пущай японцы лучше педали крутят и так вырабатывают электричество