reptile_ua (reptile_ua) wrote in aftershock_1,
reptile_ua
reptile_ua
aftershock_1

Category:

Алексей Миллер: Если ГТС для Украины сокровище, то ей место в музее



Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что политика Киева, направленная на пресечение инвестиций иностранных инвесторов в газотранспортной системе страны, может привести к тому, что ГТС перестанет существовать как технический объект.

На вопрос журналистов о том, какое место отводит Газпром украинской трубе с учетом строительство морского газопровода "Южный поток" в обход Украины, Миллер сказал: "Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона".

"Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее", - заявил глава Газпрома.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в Администрации президента Украины, Россия предлагала Украине купить газотранспортную систему за 4 миллиарда долларов.

Как известно, затянувшиеся переговоры Украины и России о цене на газ привели к тому, что "Нафтогаз України" хочет снизить закупки газа у Газпрома с 52 до 27 миллиардов кубометров в 2012 году. Однако в Газпроме заявили, что Киев не вправе изменять объемы поставок газа более чем на 20%.

Как сообщалось, Украина пока не проводила оценку стоимости газотранспортной системы. В конце декабря глава Газпрома заявил, что Украина оценивает свою ГТС в 20 миллиардов долларов США. Позднее он заявил, что названная цена украинской ГТС завышена. Напомним, экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко оценивает цену украинской газотранспортной системы (ГТС) в 200 миллиардов евро.

Ссылка на источник 
__________________________________
200 миллиардов за ГТС? Ну тогда Тимошенко наверно готова была бы дать скидку в размере 98% от этой суммы.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments