?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Истинные причины Ливийского конфликта. Еще один взгляд
konceptnews, АФТЕРШОК
konceptnews wrote in aftershock_1

https://lh5.googleusercontent.com/-gJg0OsPVWII/TXAiXhVS_6I/AAAAAAAACYg/UcQpqSPOFIo/s1600/manmade.jpg

Вашему внимаю предлагается еще одна точка зрения на истинные причины Ливийского конфликта.
Материал предлагается без оценки - “как есть” (as is). Орфография, пунктуация и терминология автора сохранена.  

 

1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки.
Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты.

Его стоимость 25 миллиардов долларов США. СМИ отказались признать, что маленькая Ливия с населением всего лишь 4 миллиона человек смогла сделать что-нибудь грандиозное не заняв у стран Израильского Коммонвелса и банкиров ни цента.
В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахаре было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара. Схема:

1). the Kufra basin,
2). the Sirt basin,
3) the Morzuk basin and
4). the Hamada basin.
Первые три содержат 35 тыс кубических КИЛОМЕТРА воды!
Правительство Каддафи решило принести воду на службу народу. Для этого нужно было произвести гигантский объём работ.
В октябре 1983 года было создано Управление Проектом, чтобы доставить воду из южной части Ливии, где находятся подводные озёра, в северную, индустриальную часть Ливии.
В 1996 году артезианская вода пришла в дома столицы Триполи! (Триполи можно перевести с греческого как "три полиса" - "Тригород", То есть в древности тут видимо было три города, которые потом слились).
Выступая на открытии Каддафи сказал, что

".. это наш ответ США, которые обвиняют нас в том, что мы, дескать, ничем занимаются ничем кроме как терроризмом".
США всегла обвиняют других в том, чем интенсивно занимаются сами. Это уникальное свойство иверов и высшая степень хамства называется Хуцпа.
Этот водный проект по его масштабам был назван "Восьмым Чудом Света". Он обеспечивает течение в день - 5 милионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира", которые никогда не помогают развивающимся странам подняться из лежачего положения, а если что и делают, то на условиях ещё большего закабаления страны.
США бдительно следили за тем, чтобы никто не смел помочь Ливии. СССР уже ничем не мог помочь, поскольку сам испускал последний дух. Подземная вода качается по 270 шахтам с сотен метров глубины. Стоимость одного кубометра воды - 35 центов. В то время как Запад продаёт Ливии десалинизированую солёную воду по цене 3.75 доллара. Теперь Ливия уже не покупает воду у стран Израильского Коммонвелса.
Учёные оценивают запасы воды эквивалентно 200-стам годам течения реки Нил! Цель правительства Каддафи сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Проект давно функционирует. Вы когда нибудь слышали о нём? Единственная статья в англоязычной прессе была статья Underground "Fossil Water" Running Out, National Geographic, May 2010 и Libya turns on the Great Man-Made River, by Marcia Merry, Printed in the Executive Intelligence Review, September 1991
Каддафи выступая на церемонии открытия очередного участка искусственной водной реки 1 сентября 2010 года сказал:
"После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится!" - `After this achievement, American threats against Libya will double....
- Как в воду глядел! Каддафи сказал дальше:
"США всё будут делать под другим подтекстом, но реальной причиной будет как всегда желание держать народ Ливии угнетённым и в колониальной положении".The United States will make excuses, [but] the real reason is to stop this achievement, to keep the people of Libya oppressed.''

Сравнить с соседним Египтом, где в течение последних 20 лет все плоекты улучшения орошения и водоснабжения были саботированы Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом и Англо-Американским еврейским интересом позади них. Всемирный Банк и МВФ, например, блокировали строительство канала на Белом Ниле - Jonglei Canal-- в южном Судане, там было начато и всё брошено.
Кадафи призвал египетских крестьян, которых 55 милионов человек, и все они живут в переполненном регионе вдоль берегов Нила, придти и работать теперь на полях Ливии. 95% земли Ливии - пустыня. Новая искусственная река открывает перед освоением этой земли огромные возможности. Собственный водный проект Ливии был пощёчиной в лицо Всемирному Банку и Международному Валютному Фонду и всему Евреоналу.
Когда-то СССР давал много таких пощёчин Англо-Язычной Глобальной Империи Евреонала. Всемирный Банк и Госдеп США поддерживают только свои проекты типа, ``Middle East Water Summit'' в этом ноябре (2010) в Турции, который рассматривает только проекты десалинизации морской воды в Саудовской Аравии по цене 4 доллара кубометр. США выгодна нехватка воды - этот увеличивает на неё цену. Вашингтон и Лондон практически хватил апоплектический удар, когда они узнали об открытии проекта в Ливии. Лондонская "Financial Times" обрушилась с обычного характера алиенской критикой, на основани того что проект дескать, гавно, потому что это "кадафовский проект".

Оригинал: http://poorrichards-blog.blogspot.com/2011/03/virtually-unknown-in-west-libyas-water.html#comments

Взято здесь



  • 1
(Deleted comment)
Воду доставляют за 700 километров от побережья из пустыни, где расположены огромные подземные озера

(Deleted comment)

Re: Где ссылка?

а как давно вы считаете педивикию - истиной в последней инстанции?

(Deleted comment)

Re: Где ссылка?

Вики это вообще не источник :) В каждой статье должны быть ссылки на авторитетные источники данных, почему вы их не приводите?

Да, это могучий проект.

Было такое в истории Европы. Один перец тоже вернул все его долги америкосам, так его змочили.

Пресная вода скоро будет дороже нефти... Еврейчики тоже пить хотят, вот им НАТО бассейн готовит.

Ливии респект, а вот дебилам бедуинам - "он Вас поит, а Вы пакостите".
Жаль что Россия может только после драки в СБ лаять...

+1, а Лунтик айпад сливает Россию...

Посылка заметки неверна.

Здесь утверждается, что Ливия при Каддафи находилась на пути к сельскохозяйственному изобилию, а вот "сравнить с соседним Египтом, где в течение последних 20 лет все плоекты улучшения орошения и водоснабжения были саботированы Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом и Англо-Американским еврейским интересом позади них. "

Что ж, берем последние 20 лет:
http://faostat.fao.org/site/339/default.aspx

Египет, урожаи (в метрических тоннах):
Пшеницы: 1991 г. - 4482523; 2001 г. - 6254583 (+40%); 2008 г. - 7977051 (еще +27,5%)
Риса: 1991 г. - - 3447812; 2001 г. - 5226703 (+51%) ; 2008 г. - 7253373 (еще +38%)
Кукурузы: 1991 г. - 5121709; 2001 г. - 6093578 (+19%); 2008 г. - 6543640 (еще +7%)
Сахарного тростника: 1991 г. - 11623574; 2001 г. - 15571500 (+33%); 2008 г. - 16469947 (еще +41%)

Как видим Египет за 18 лет (2008 год - последний, по которому есть статистика на этом сайте) сделал впечатляющий прогресс.
Какие-то проекты заморозили, а какие-то успешно внедрили и растущее население ЕГипта сейчас обеспечено продуктами весьма неплохо.

А вот в Ливии ка не выращивали зерновых, так и не выращивают, их урожайность даже упоминания не заслуживает.
Правда там за 18 лет выросло производство курятины (на привозных кормах, очевидно) и оливок.

(Deleted comment)

Re: Немного цифр

Ваши "цифры" это чистой воды спекуляция )).
Они были бы верны если в Ливии вода не было ВООБЩЕ! Но сейчас то она есть. Скорее всего там и моются и в туалет ходят и школы с больницами, скорее всего, оборудованы не туалЭтами "типа сортир".
Так что это проект идёт в ПЛЮС к уже существующей воде.

Re: Немного цифр

Еще дополню. Для сельского хозяйства совсем не нужны большие объемы воды. В мире давно научились пользоваться так называемым "капельным орошением".//Позволяет получить значительную экономии воды и других ресурсов (удобрений, трудовых затрат, энергии и трубопроводов). Капельное орошение также даёт другие преимущества (более ранний урожай, предотвращение эрозии почвы, уменьшение вероятности распространения болезней и сорняков).//
Так что эта версия войнушки мне кажется достаточно правдоподобной. Опять же и нефтяные "следы" тут имееются. ))

(Deleted comment)

Re: Правильно

Ну так я и не спорю - пить растение будет столько сколько ему надо. Но мы то говорим о ПОТЕРЯХ воды! Если растения поливать традиционным "дождевальным" способом, то естественно половина воды испарится. А если лить прямо под корень? Минуя распыление в атмосфере? Да и расходы на обычный гибкий шланг с периодическими дырочками невелики. Зато Израиль на этой технологии исправно снабжает Россию овощами. ))Что мешает Ливии этого добиться?
Градация "питьевая/непитьевая" достаточно условна. Я конечно не слишком большой специалист в с/х, но мне почему-то кажется что для полива, воду совсем не обязательно очищать до уровня бутылки.
По поводу "утопления Ливии", лично я очень сомневаюсь. Вода налитая под корень не испаряется и растением потребляется лишь частично. Так что остальная часть уйдет опять в подземный источник. Да и "отхожая" вода тоже в землю уходит. Так что - маловероятно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
какие триллионы???? Миллиарды))) Израиль - это, всё-таки, не США)

Весь Google Maps облазил - так и не нашёл ни одной реки до Триполи - ни размером с Нил, ни размером с ручьи моего города.

Пусть даже подезмная река, но зелёные поля вокруг города встречаются очень редко.

Видимо, проклятые империалисты специально подделывают спутниковые фотографии, чтобы замолчать достижения Каддафи в области сельского хозяйства. Или достижения у Каддафи такие секретные, что даже со спутника не видно.

очень похоже на правду!!!

  • 1