?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Next Entry
Британия: индекс cтрадания обновил 20-летний рекорд
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Сочетание ускоряющейся инфляции в Британии с одновременным сокращением ВВП - ибо многочисленные пузыри сдуваются и лоховского ресурса для их дальнейшей накачки на планете не имеется - начинает плодоносить.  

В частности, индекс страдания граждан (misery index, расчитывается на основе безработицы и инфляции) обновил 20-летний рекорд:

 

Источник

Комментарий от меня.  Все пока лишь начинается и в оконцове "индекс страдания" обновит рекорд не за 20 лет, а как минимум, за пару веков, а вероятнее и за все тысячелетие - ибо объем неоплаченных счетов, накопленный англосаксами за многочисленные геноциды и грабежы поистине велик, и оплатить его по быстрому не получится.

Проплата счетов, конечно же, касается и их служек типа Горбачева и компании.  

Повторю заключение двухлетней давности - если Вы ничего не имеете против каннибалов, можете купить недвижимость в Лондоне ("Британия: Порок на экспорт. Ганнибал-лектор представляет").

  • 1
А чего это их так в начале 90-х колбасило - все о Тэтчер отходили?

Как что? Неоднократно говорилось, что если бы не крах СССР и Варшавского блока, который расширил лоховскую базу финансовой пирамиды, она бы рухнула в середине 90-х.

Вы ведь не думаете, что клоуны тащащие из той же России бабло на оффшорные счета тащат туда сбережения, созданные СОБОЙ? Это не так, они тащат туда плоды трудов наших дедов, так как именно деды создавали инфраструктуру, генерящую потоки к которым они присосались аки пиявки.

В общем крах СССР позволил продлить жизнь этой самой величайшей финансовой пирамиде на 15-20 лет - но это лишь отсрочка, отменить ее коллапс не способен никто.


Edited at 2011-03-22 03:39 pm (UTC)

Там ещё и Сорос англичанам неплохо подмогнул. Помните ?

(Deleted comment)
Стратегия более интенсивного налогообложения колоний с целью продления жизни системы, очевидно, будет иметь место.

Также очевидно, что более интенсивное налообложение приведет к ускорению деградации хозяйства и к ускорению падения плотности населения в колониях (так как они смогут еще меньше направлять в развитие - смотри ту же Россию 90-х или нынешних прибалтов, как пример того о чем я говорю), что будет увеличивать сопротивление населения и потребует роста затрат на удержание его под контролем.

То есть, даже если предположить, что план Реконкиста увенчался успехом и олигархическая империя смогла перезагрузиться на новых принципах, мы будем видеть дальнейшее сокращение выпуска суммарного продукта (на душу населения) при одновременном росте затрат системы на свое собственное сохранение.

К чему это приведет очевидно из истории Древнего Рима - будет еще один крах, но уже тотальный, который методами повышения сбора колониальных налогов не решить - ибо к тому времени значительная часть населения колоний вымрет физически или сбежит к "варварам".

В течение конечного времени английский станет уделом истории, а варвары будут строить новую цивилизацию.



(Deleted comment)
Ну, Горбачеву-то всё равно - он прожил прекрасную насышенную жизнь. Это мы тут корячимся.

По Библии за грехи родителей платят потомки. Иными словами пусть не Горбачев лично, но род его.

(Deleted comment)

Re: Взгяд обывателя

это где? в Англии?

(Deleted comment)

Re: Взгяд обывателя

1 из 10 нормальная практика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Взгяд обывателя

Другое дело, что многие и те кто работают, и имеют свои фирмы - на самом деле занимаются совершенно бессмысленным трудом, имеющим нулевой вклад в физическую продуктивность общества, а зачастую и отрицательный - способствующий ускорению деградации.

Алекс, скажите пожалуйста, а промышленная деградация с умственной как-то связана ? Я тут последнюю ветку про безработных прочел, и мне показалось что КАКАЯ-ТО связь все-таки есть. Но понять ее механизм не могу. Прошу прощения если глупость спрашиваю. Мне тут у вас очень нравится. Дико интересные и посты и комменты. Но пришел я сюда совсем не давно. Так что возможно тема обсосана со всех сторон, просто я не в курсе.

Лично я считаю, что социальная деградация неразрывно связана с деградацией хозяйства.

Вовсе не случайно поздняя римская империя сопровождалась такими знакомыми явлениями как всякие пидоры и гладиаторские бои.

Вклинюсь ошибаясь: сначала умственная, а уже потом эта - промышленная.
Не новость - у нас так было сделано.

Нда... Можно еще индейские цивилизации вспомнить. Можно вспомнить Россию перед 17 годом... Наверно и правда какой-то механизм все-таки есть...

  • 1