?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
Да уж, тенденция, однако, индексы страданий растут, жилье не продается, с работы выгоняют, кушать не дают.

Даже конфискации не выдержали и с сентября 2010 сократились на бодрых 35% (до 225,101 сарая в месяц). Вместе с продажами гы гы, которые упали еще бодрее: более чем в 2 раза (до 26,250 с/мес), и это несмотря "наркоманские" скидки под 40%. Сверху все это дело накрылось повышением ставки по ипотеке с 4,23% в октябре до 4,95% в феврале. Если смотреть за 2010 год в целом, то конфиската продали на 31% меньше, чем в 2009 и на 14% меньше, чем в 2008. Жилье, пока еще не изъятое банками, продавалось и того хуже (снижение 27% относительно 2008 года). В общем, картина маслом.





Данные отсюда.

  • 1