?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
Да? Хорошо. Я как раз здесь покупать собрался квартирку себе вот здесь: http://beachhouseny.com/

А о том, что это только про новые дома говорится постеснялся перевести, жулик?

(Deleted comment)
>> у меня все в рублях )))

Спасибо, от такого услышать это комплимент. Над "дураками" ржали и ждали что вот-вот Запад загниет еще в СССР, уже и СССР нет, одно ржание осталось. Надуюсь вы и тогда все хранили в рублях. хехе

"Опять смешливые попались..."

(Папанов в роли атамана в к/ф "Адъютант его превосходительства")

покупай, че уж там.

Так всегда была статистика по продаже именно новых домов, и по выданным разрешениям на строительство. с чего бы это вдруг, нужно было сейчас учитывать еще какие-то другие показатели?
Не нужно передергивать.

На счет вашей будующей покупки, проверяйте чтобы стены были не из гипсокартона - "поплывет" он у моря ;)

пс. так вот откуда наши "мегапроектировщики" берут идей таких уродливых домов

Не только:
http://money.cnn.com/2011/03/21/news/economy/existing_home_sales/index.htm

А там продаж в два раза больше, чем в новых. И уж конечно же рынок недвижимости не состоит только из продаж новых домов.

Так до БП все равно недолго осталось (инфа 100%). Хочу успеть встретить цунами сидя на балконе с видом на океан, с бутылочкой хорошего виски и под веселый джаз.

---
Хочу успеть встретить цунами сидя на балконе с видом на океан, с бутылочкой хорошего виски и под веселый джаз
---

наши люди в магазин на такси не ездят (с)

Дело в том, что когда строятся новые дома, там еще масса других вещей появляется, которых нет при продаже уже построенного жилья. Коммуникации, дороги, мебель, фурнитура и прочее.
Вот здесь хорошо написано:
Продажи нового жилья
определяет пересчитаное на год количество новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца. Возрастающая тенденция оказывает положительное влияние на национальную валюту, поскольку рынок недвижимости является ведущей мера для полной экономики. Постройка жилья создает экономический волновой эффект, поскольку владельцы покупают товары, такие как приборы и мебель для их домов,а строители покупают сырье и нанимают больше служащих, чтобы удовлетворить требованию. Высокий уровень деятельности жилья сигнализирует, что строительная промышленность здорова и что у потребителей есть капитал, чтобы сделать большие инвестиции.

отсюда. Там кстати еще много показателей всяких интересных
http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

Ну в сша уже похоже на 10% БП наступил, не так ли? и бухать завязывайте - трезвый взгляд на ситуацию лучше .

Так американцы не в коммуналках и бараках живут. Не могут же они строить дома только для статистики. Или каждая семья по новому дому в год должна покупать?

Трезвый взгляд с балкона на надвигающееся цунами? Не думаю, что он сильно поможет :)

"Так американцы не в коммуналках и бараках живут".

Верно, мой юный друг, ибо никому те потерял работу там на хер не сдались, и никто их коммуналками обеспечивать не собирается.

Так что приходится жить в машинах и палатках.



Ну)) За мослы за жилы! Да за то что живы! И сало не забудь

Дергай отсюда сученок, мы и без Де Муров справимся))Только не надо потом с драными подметками и с обиженной харей к нам возвращаться. Ах, как хорошо было в России и как мощно вы нас отымели..

А что вы будете делать, когда бывшие владельцы усядутся всей семьей у камина пока вы спите, а утром их дети будут смотреть на вас полными слез голодными глазами?

У нас все те кто сложил камин расставаться с ним

навряд ли станут. Если только у них 2 и более каминов. Мы же не в омерике дружище)) За долги не отберут. У нас же собственность реальная, а не в залоге на посмотреть. Плюсовая экономика строится на прибыли, в первую очередь, а не на кредитах. Либо она есть, либо ее нет. А кредит у нас берут в последнюю очередь либо от нужды, либо от жадности. В случае жадности до продажи каминов и голодных деток еще очень и очень далеко. Можете хоть усраться со своими мультипликаторами, но в России такого свинства и издевательства над гражданами никогда не будет. Хотя голожопым это сложно объяснить. Это у вас примеров этих самых недокормленных детишек на каждом шагу...

А что вы будете делать, если они так и не усядутся?

  • 1