?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
Не понял. Сколько домов продано за первые 2 месяца? И сколько за весь 2010?

Вот данные:

http://www.census.gov/const/newressales.pdf

Как видите они даны помесячно, но это ГОДОВОЙ РЕЙТ. То есть чтобы получить месячные значения, условно, поделить на 12 нужно.

Да это только новые дома, он просто это постенялся превести.

конфискованные и вторичка тоже плохо продаются. тут и на ZH об этом 100 раз писали

Дело не в этом, а в самом жульничестве. Типа "на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан."

Я представляю что у него творится во всей его другой статистике, в которой ни один нормальный человек просто не осилит вникнуть.

В чем жульничество? объемы вторичных продаж общий объем на душу населения не прибавляют.

Жесть. При чем здесь "общий объем на душу населения", когда новость именно о продажах? Жульничество в том, что читатель подумает, что это совокупные продажи, (а продажи новых это маленькая часть от общей цифры). Было бы все равно, ты бы не зажал это пояснение.
количество комментаторов в обзорах alexsword сократилось до рекордного минимума, дневник умирает. Да, забыл сказать, что имел ввиду только новых комментаторов.

клоун, посмотри сколько раньше записей в месяц было и сколько сейчас в день, раньше многие новости в комменты шли - а сейчас отдельными записями.

Огромное Вам спасибо ! Честно говоря про новые дома и вторичный рынок я сам немного подзабыл. Спасибо что напомнили. Теперь буду доверять Алексу еще больше, ибо он не говоря лишних слов застраховал меня от серьезной ошибки.
Вы же по-моему просто немного недопонимаете чем тут люди интересуются. Тут речь идет не о том как побыстрее заработать денег (на эту тему ресурсов как грязи). А о том что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Например создается новая стоимость или нет. И с этой точки зрения учет только новых домов абсолютно логичен. А общее число продаж ведет к ошибке.

Чтобы Вам было легче понять, рассмотрю Вашу издевательскую аналогию аналогию. Пример на самом деле отличный.
Пусть в сообществе alexsword есть постоянное число комментаторов. Они пишут новые комменты. Т.е. создают новую информацию - продукцию сообщества. В результате число комментов (продукция) растет.
Теперь пусть им пришел в голову маразм покупать друг у друга комменты. Например написали Вы классный коммент и поставили свое авторство. Я заплатил Вам деньги и за это Вы позволили мне поставить свое авторство вместо Вашего. Спрашивается, если некий аналитик интересуется способностью сообщества писать комменты, что он должен считать ? Только новые комменты ? Или новые плюс число актов купли-продажи старых ?

Я тоже так думаю, что "скромничает"

ВАШИНГТОН, 23 марта. /Dow Jones/. Продажи нового жилья в США в феврале упали до рекордного минимума более чем за семь лет. Рынок жилья в США испытывает трудности, хотя другие сектора экономики восстанавливаются.

Как сообщило в среду Министерство торговли США, продажи на первичном рынке жилья упали в феврале на 16,9% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 250 000 домов год. Предыдущей рекордный минимум, 274 000 домов, был установлен в августе прошлого года.

Результаты оказались намного хуже прогноза. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста продаж в феврале на 2,1% до 290 000 домов год.

При том, что 2010 год стал самым плохим годом для продаж нового жилья за всю историю расчета данных, рынок жилья по-прежнему пытается оправиться после спада.

Поскольку спрос остается слабым, цены на жилье продолжают падать. Срединная цена нового дома в феврале снизилась на 13,9% до 202 100 долларов с 234 000 в январе. Это самое резкое месячное падение, а также самая низкая срединная цена с декабря 2003 года.

Январский показатель продаж был пересмотрен до -9,6% - до 301 000 домов в год против 284 000 домов в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Общие продажи за 2010 год были пересмотрены в сторону небольшого повышения, до 323 000 домов. Это на 13,9% ниже, чем в 2009 году.

/Продолжение/

Высокий уровень безработицы и стабильное предложение отчужденного жилья, как ожидается, сохранят продажи и цены низкими, особенно на первичном рынке, объем продаж на котором значительно выше, чем на вторичном рынке.

В условиях слабого спроса строительные компании сокращают объемы строительства. Строительство жилья в США в феврале продемонстрировало самое глубокое падение почти за 27 лет, а число разрешений на строительство также достигло рекордного минимума. Об этом Министерство торговли сообщило на прошлой неделе.

Между тем, признаки второй волной спада на рынке жилья нарастают. Цены на дома в США в январе упали третий месяц подряд, об этом во вторник сообщило Федеральное агентство по финансированию жилья /FHFA/. В январе индекс цен на жилье, рассчитываемый агентством, с учетом коррекции на сезонные колебания упал на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее на этой неделе Национальная ассоциация риелторов США сообщила о том, что срединная цена дома на вторичном рынке жилья в январе упала на 9,6% до 156 100 долларов – самого низкого уровня с февраля 2002 года. Цены падают благодаря большому количеству отчуждаемых домов и другого жилья по сниженным ценам, которое поступает на рынок.

Хотя более низкие цены означают более высокую доступность жилья, их длительное снижение является плохим признаком для рынка. Покупатели могут откладывать покупку в надежде на более выгодную сделку.

Опрос 111 экономистов и других экспертов в области рынка жилья, опубликованный на этой неделе MacroMarkets LLC, показал, что согласно прогнозам аналитиков, цены на дома в США не достигнут дна до следующего года. Некоторые аналитики в среднем ожидают, что индекс цен на жилье S&P Case-Shiller в 2011 году упадет на 1,4%.

Опрос был проведен в течение первых двух месяцев марта. В июне прошлого года экономисты, опрошенные тем же агентством, ожидали роста цен на 1,3% в этом году.

В ближайшей перспективе на рынке должно появиться большое количество домов, находящихся в собственности банков, но пока не выставленных на продажу, а также ожидаются новые лишения права выкупа заложенного имущества. Эти "теневые запасы" могут столкнуть цены вниз еще сильнее, а дома, продаваемые со скидкой, составляют сильную конкуренцию для строительных компаний.

Согласно представленному в среду отчету, запасы домов на первичном рынке жилья в феврале остались без изменений и составили 186 000. На истощение этих запасов при нынешних темпах продаж уйдет 8,9 месяца. Нормальным показателем считается шесть месяцев. В январе этот показатель составлял 7,4 месяца.

Продажи новых домов в феврале упали во всех четырех регионах, при этом на Северо-Востоке продажи упали на 57,1%, а на Среднем Западе – на 27,5%. На западе продажи снизились на 14,7%, а на Юге – на 6,3%.

-Автор Alan Zibel, Dow Jones Newswires

"Продажи нового жилья в США в феврале упали до рекордного минимума более чем за семь лет."

Не просто за более чем семь лет. А за весь период наблюдений - фактически за все послевоенное время.

Меня вот это особенно торкнуло :)

Продажи новых домов в феврале упали во всех четырех регионах, при этом на Северо-Востоке продажи упали на 57,1%, а на Среднем Западе – на 27,5%. На западе продажи снизились на 14,7%, а на Юге – на 6,3%

Как эти бумажные аналитеги достали уже! По их писулькам люди отдельно, рынки отдельно.
"...рынок жилья по-прежнему пытается оправиться после спада..." -
Совсем о... суки. Себя не слышат уже давно и прочно.

рынки это да
у меня товарищ головой поехал - у него теперь весь окружающий мир - РЫНОК
каждая вещь (суть знание, умение побрякушка и вообще всё) осознаётся через призму "рынка" - как это можно продать
в общем за пациентом наблюдаю, регресс на лицо

  • 1