?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
В чем жульничество? объемы вторичных продаж общий объем на душу населения не прибавляют.

Жесть. При чем здесь "общий объем на душу населения", когда новость именно о продажах? Жульничество в том, что читатель подумает, что это совокупные продажи, (а продажи новых это маленькая часть от общей цифры). Было бы все равно, ты бы не зажал это пояснение.
количество комментаторов в обзорах alexsword сократилось до рекордного минимума, дневник умирает. Да, забыл сказать, что имел ввиду только новых комментаторов.

клоун, посмотри сколько раньше записей в месяц было и сколько сейчас в день, раньше многие новости в комменты шли - а сейчас отдельными записями.

Он Вас так подколол, шеф. Сравнением с выдуманной, но внешне похожей ситуацией. Полемический метод такой.

Совершенно неуместная аналогия. Новые дома - это новое физическое богатство, вторичка - передел ранее созданного. ОЧевидно, общество, не создающее ничего нового, а лишь делящее старое - ущербно.

А в случае так называемой аналогии, то есть нашего сообщества, изменилась структура, но не количество/качество материалов.

Согласен.
Он же, просто хотел сказать, что Вы, "перевирая цифры", специально уводите читателей в заблуждение, вот и всё. На самом деле - с жильем дела обстоят "зеленее зеленого".

Будет ему зеленее зеленого.

мне кажется, он имел в виду "было 100 домов на 500 человек, стало 110, продажи минимальные, а домов-то на душу все равно больше стало!"

Невежество, мой юный друг - домов на душу больше не стало, так как имеющиеся скорости строительства гораздо меньше прироста населения - http://www.census.gov/popest/states/tables/NST-EST2009-01.xls.

Конечно. Редгаим это проиллюстрировал хорошо:
"...Например написали Вы классный коммент и поставили свое авторство. Я заплатил Вам деньги и за это Вы позволили мне поставить свое авторство вместо Вашего. Спрашивается, если некий аналитик интересуется способностью сообщества писать комменты, что он должен считать ? Только новые комменты ? Или новые плюс число актов купли-продажи старых ?..."

Огромное Вам спасибо ! Честно говоря про новые дома и вторичный рынок я сам немного подзабыл. Спасибо что напомнили. Теперь буду доверять Алексу еще больше, ибо он не говоря лишних слов застраховал меня от серьезной ошибки.
Вы же по-моему просто немного недопонимаете чем тут люди интересуются. Тут речь идет не о том как побыстрее заработать денег (на эту тему ресурсов как грязи). А о том что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Например создается новая стоимость или нет. И с этой точки зрения учет только новых домов абсолютно логичен. А общее число продаж ведет к ошибке.

Чтобы Вам было легче понять, рассмотрю Вашу издевательскую аналогию аналогию. Пример на самом деле отличный.
Пусть в сообществе alexsword есть постоянное число комментаторов. Они пишут новые комменты. Т.е. создают новую информацию - продукцию сообщества. В результате число комментов (продукция) растет.
Теперь пусть им пришел в голову маразм покупать друг у друга комменты. Например написали Вы классный коммент и поставили свое авторство. Я заплатил Вам деньги и за это Вы позволили мне поставить свое авторство вместо Вашего. Спрашивается, если некий аналитик интересуется способностью сообщества писать комменты, что он должен считать ? Только новые комменты ? Или новые плюс число актов купли-продажи старых ?

Способность писать новые коменты и сам рынок коментов это разные понятия и разные цифры. А "неких аналитиков" не указывающих какие именно данные они публикуют надо либо поправлять либо канделябром (в зависиомости от наличия злого умысла). Пройдите по ссылке, посмотрите как это представленно у других "аналитиков" и посмотрите за заголовок этого поста. Тут вообще не очем даже говорить. Надо просто исправить заметку, а не подводить наспех выдуманные теории для оправдания.

Господи... Да где я упоминал в примере с комментами слово "рынок" ??? Неужели Вы не можете себе представить людей, которых интересует что-то кроме рынка ! Для танкистов и экипажей бронепоездов повторяю еще раз. Людей тут интересуют не рынки, а более глубокий слой Реальности. Тот для которого рынки лишь надстройка. Или по-Вашему фундаментальнее рынков ничего нет ? Про фундаментальный анализ кстати слыхали ? Почему он таким словом называется, не задумывались ?

Да вы не волнуйтесь так, ничего с глубоким слоем Реальности не случится, если указать какие именно цифры приведены в статистике - рынка или создания нового, а лучше просто посмотрите на заголовок этого поста.

порутчик, хватит троллить

  • 1