?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
ВАШИНГТОН, 23 марта. /Dow Jones/. Продажи нового жилья в США в феврале упали до рекордного минимума более чем за семь лет. Рынок жилья в США испытывает трудности, хотя другие сектора экономики восстанавливаются.

Как сообщило в среду Министерство торговли США, продажи на первичном рынке жилья упали в феврале на 16,9% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 250 000 домов год. Предыдущей рекордный минимум, 274 000 домов, был установлен в августе прошлого года.

Результаты оказались намного хуже прогноза. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста продаж в феврале на 2,1% до 290 000 домов год.

При том, что 2010 год стал самым плохим годом для продаж нового жилья за всю историю расчета данных, рынок жилья по-прежнему пытается оправиться после спада.

Поскольку спрос остается слабым, цены на жилье продолжают падать. Срединная цена нового дома в феврале снизилась на 13,9% до 202 100 долларов с 234 000 в январе. Это самое резкое месячное падение, а также самая низкая срединная цена с декабря 2003 года.

Январский показатель продаж был пересмотрен до -9,6% - до 301 000 домов в год против 284 000 домов в год с учетом коррекции на сезонные колебания. Общие продажи за 2010 год были пересмотрены в сторону небольшого повышения, до 323 000 домов. Это на 13,9% ниже, чем в 2009 году.

/Продолжение/

Высокий уровень безработицы и стабильное предложение отчужденного жилья, как ожидается, сохранят продажи и цены низкими, особенно на первичном рынке, объем продаж на котором значительно выше, чем на вторичном рынке.

В условиях слабого спроса строительные компании сокращают объемы строительства. Строительство жилья в США в феврале продемонстрировало самое глубокое падение почти за 27 лет, а число разрешений на строительство также достигло рекордного минимума. Об этом Министерство торговли сообщило на прошлой неделе.

Между тем, признаки второй волной спада на рынке жилья нарастают. Цены на дома в США в январе упали третий месяц подряд, об этом во вторник сообщило Федеральное агентство по финансированию жилья /FHFA/. В январе индекс цен на жилье, рассчитываемый агентством, с учетом коррекции на сезонные колебания упал на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее на этой неделе Национальная ассоциация риелторов США сообщила о том, что срединная цена дома на вторичном рынке жилья в январе упала на 9,6% до 156 100 долларов – самого низкого уровня с февраля 2002 года. Цены падают благодаря большому количеству отчуждаемых домов и другого жилья по сниженным ценам, которое поступает на рынок.

Хотя более низкие цены означают более высокую доступность жилья, их длительное снижение является плохим признаком для рынка. Покупатели могут откладывать покупку в надежде на более выгодную сделку.

Опрос 111 экономистов и других экспертов в области рынка жилья, опубликованный на этой неделе MacroMarkets LLC, показал, что согласно прогнозам аналитиков, цены на дома в США не достигнут дна до следующего года. Некоторые аналитики в среднем ожидают, что индекс цен на жилье S&P Case-Shiller в 2011 году упадет на 1,4%.

Опрос был проведен в течение первых двух месяцев марта. В июне прошлого года экономисты, опрошенные тем же агентством, ожидали роста цен на 1,3% в этом году.

В ближайшей перспективе на рынке должно появиться большое количество домов, находящихся в собственности банков, но пока не выставленных на продажу, а также ожидаются новые лишения права выкупа заложенного имущества. Эти "теневые запасы" могут столкнуть цены вниз еще сильнее, а дома, продаваемые со скидкой, составляют сильную конкуренцию для строительных компаний.

Согласно представленному в среду отчету, запасы домов на первичном рынке жилья в феврале остались без изменений и составили 186 000. На истощение этих запасов при нынешних темпах продаж уйдет 8,9 месяца. Нормальным показателем считается шесть месяцев. В январе этот показатель составлял 7,4 месяца.

Продажи новых домов в феврале упали во всех четырех регионах, при этом на Северо-Востоке продажи упали на 57,1%, а на Среднем Западе – на 27,5%. На западе продажи снизились на 14,7%, а на Юге – на 6,3%.

-Автор Alan Zibel, Dow Jones Newswires

"Продажи нового жилья в США в феврале упали до рекордного минимума более чем за семь лет."

Не просто за более чем семь лет. А за весь период наблюдений - фактически за все послевоенное время.

Меня вот это особенно торкнуло :)

Продажи новых домов в феврале упали во всех четырех регионах, при этом на Северо-Востоке продажи упали на 57,1%, а на Среднем Западе – на 27,5%. На западе продажи снизились на 14,7%, а на Юге – на 6,3%

Как эти бумажные аналитеги достали уже! По их писулькам люди отдельно, рынки отдельно.
"...рынок жилья по-прежнему пытается оправиться после спада..." -
Совсем о... суки. Себя не слышат уже давно и прочно.

рынки это да
у меня товарищ головой поехал - у него теперь весь окружающий мир - РЫНОК
каждая вещь (суть знание, умение побрякушка и вообще всё) осознаётся через призму "рынка" - как это можно продать
в общем за пациентом наблюдаю, регресс на лицо

  • 1