?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
А что "весь мир" может противопоставить костерку на Ближнем Востоке, куда таскали дрова лет 30-40, поливали бензином последние десять, а теперь кинули спичку?

Ничего? А ведь это батарейка экономики Азии и Европы. И батарейку сейчас отключат.

Вот потом пусть и противопоставляют что хотят.

играть против Реконкисты нужно было раньше, когда начали таскать бензин, а сейчас, когда уже бросили спичку - поздно.

Шансы на избежание хаоса при выключении Юлижнего Востока имеет только относительно небольшой блок вокруг России, прикрытый ее энергетическим и ядерным щитом. Небольшой - потому что на всех нашей энергии не хватит.


Edited at 2011-03-24 07:16 am (UTC)

Ну Европа же не будет сидеть, нечего не делая, в случае краха нынешней архитектуры мира. У них огромные военные ресурсы, они под шумок оккупируют нужное кол-во стран с углеводородами и без помощи США. Вот Азию да, Азию и Южную Америку шибанет очень сильно, им реально может не хватить.

1. Огромные военные ресурсы Европы? У кого конкретно?

2. предположим даже, огромные военные ресурсы есть. Как они помогут от варианта разрушения инфраструктуры "боевиками"/"поставнцами"/"террористами", на восстановление которой потребуется хотя бы пара лет.

Как вы представляете жизнь в Европе/Азии в эту пару лет пока идет восстановление?

Совокупные военные ресурсы Англии, Франции, Германии, Италии и стран помельче открывают им неограниченные возможности против большинства стран 3-его мира. Объективно противостояния не будут столько "бескровными" для агрессоров, как Ирак-США, но ради своего спасения Европа пойдет на жертвы.

А разрушить сразу всю инфраструктуру невозможно, это огромное количество объектов. Даже если бомбить непрерывно все и вся, всю инфраструктуру не вывести из строя так быстро. А если Германский Союз Социалистических Республик не будет щелкать е...м, ждать на море погоды, то они захватят все без проблем. Да, туземцы будут всячески саботировать, нанесут довольно неприятный урон, но без необходимой военно-технической поддержки извне мощной развитой страны типа РФ или Китая, эти терракты будут детскими шалостями, которые задавят полицейским террором и концлагерями.

Европе будет тяжело, но она вытянет.
Ситуация с Азией сложнее. Нет уверенности, что КПК дадут "кислород" для действий в Африке, Ближнем Востоке. Тема военного противостояния Китая и США очень сложна и безусловно зависит от внутреннего положения в США гораздо больше, чем от внутреннего положения в Китае.

1. Что значит "неограниченные против большинства стран 3-его мира"? О каких конкретно странах третьего мира идет речь и на каком конкретно основании говорится о неограниченности? Ваши убеждения и верования меня интересуют ровно ни насколько - оставьте их для своего журнала, а тут не помойка. Меня интересует конкретика - соотношение личного состава, реальный опыт проведенияч подобных операций, моральная подготовленность вести массовые операции и нести жертвы и т.д. Похождения европейцев в Афгане/Ираке - лично меня не убеждают.

А что конкретно убеждате Вас?

2. Чтобы уничтожить добывающую и транспортную инфраструктуру бомбить не нужно. Можно это сделать либо руками самих жителей, либо скинув проведля операцию спецназом замаскировавшись под местных жителей, после которого тот или иной ключевой узел потребует длительного восстановления (которое опять же можно замедлить путем физического уничтожения соотвествующих заводов).

Кому будет предъявлять претензии Европа при таком раскладе? Плюс добавьте к этому бунты мусульман внутри ее самой :-).

Этот гнилой труп пора выкинуть на свалку истории, эти дармоеды никому не нужны.

"Неограниченные" основываются не на моей вере, в которую я вас якобы приглашаю, а на соотношении сил. Под странами 3-его мира я имел ввиду сырьевые придатки Запада, без которых ему особенно в плане энергетической безопасности будет тяжело. Неужели вы действительно хотите, чтобы я заспамил, зафлудил вас совершенно излишней информацией про объемы военных бюджетов, размеры вооруженных сил, уровень организации, техническое оснащение, богатейший военный опыт и просто колонизаторскую историю вооруженных сил Европы супротив их арабских аналогов?

Я ни в коем случае не утверждаю, что европейские ВС лучше американских, это не так, они объективно хуже, Ирак и Афганистан это доказал, ваше замечание справедливо. Но еще раз хочу подчеркнуть, что для выполнения задач по оккупации необходимых для Европы стран, или например передачи Ирака в "собственность" Европы, ВС Европы более чем дееспособны.

Транспортная и добывающая инфраструктура не настолько централизована, как обрабатывающая, или производящая высокотехнологический продукт инфраструктура. Парализовать ее полностью не так просто, примером чему является в том числе ВМВ, когда, например, ж/д пути и узлы оперативно восстанавливали, например Немцы, не только после крайне агрессивных действий партизан, но и куда более тяжелых бомбардировок советской авиации. Плюс к тому непрекращающаяся работа военной промышленности Германии под тяжелейшими бомбардировками союзников в 44-45 гг. В ситуации с добычей и доставкой безопасность и сохранение всех производственных цепочек обеспечить гораздо легче. Взорвать все физически невозможно, я же говорю, даже бомбометания не справятся, это гигантский объем работ, огромное количество объектов, которые мешком взрывчатки тем более не уничтожишь, особенно при противодействии оккупационных сил, что хорошо видно на примере Ирака, где безусловно добыча той же нефти упала, но при этом сохраняется на определенном уровне.

И дабы больше не распылятся по мелочам, я позволю себе резюмировать свои мысли, что я хотел всеми постами в данной ветке возможно неудачно высказать:
Проведение общевойсковых и последующих за ними полицейских, антипартизанских операций, оккупация и удержание под контролем ряда ключевых стран с военной точки зрения не является сколько нибудь невыполнимой для Европы задачей, но при этом, не является главным фактором/критерием состояния этой самой Европы в час Х, когда начнется глобальный обвал и явное крушение нынешней мировой архитектуры.
Главным фактором/критерием будет внутриполитическая и внутриэкономическая ситуация. Если рухнет финансовая система Европы, например по вашему сценарию, то рухнет и организационно-политическая структура Евросоюза и никакие войсковые операции не то что в Северной Африке или Ближнем Востоке, но и уже в самой Европе, ее от краха и последующего за ним хаоса не спасут.

Без ресурсов Ирана Европе будет тяжело. И я посмотрю на разнеженных европейских обезьян, если они попытаются туда сунуться, особенно без поддержки авиации США. Ржака будет реальная.

Кроме того, прошу учесть, что Европа вовсе не едина. Германия, заручившись каналами поставок от нас, уже на хер послала остальных с их ливийским проектом. Точно также пошлет и остальные проекты в будущем.

В общем резюме такое. При создании мощного энергодефицита, европейские обезьяны будут драться прежде всего МЕЖДУ СОБОЙ за оставшиеся источники.

Если европейцы не смогут консолидироваться, хотя бы в крайнем случае через вариант добровольной оккупации одних стран другими как это было в случае с Гитлером, лично мне кажется, что у них рухнет вообще все, ибо Германия не сможет существовать на поставках из РФ в Евросоюзе при наличии там же "голодных" соседей.

Германия может выйти из евро, и проблемы дикарей ее не будут касаться

А голодные бунты, перерастающие в локальные конфликты и войны? А что будет с германскими рынками? Плюс многие псевдо-негерманские страны, типа Чехии, включены в немецкие производственные схемы. Выход Германии из Германского Социалистического Союза, который под нее то и создавался, добра немцам не принесет.

  • 1