?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
Если обосрался, извините, очень по крупному, то делай лицо, не делай, а запах идет очень неприятный.
Как вы хотите аннулировать долги банков гос-ву? Для этого придется сначала напечатать пару триллионов долларов, что описано выше.
Если вы не будете "прощать" долги населению, то на какие шиши они купят новое жилье, ясное дело никакие угрозы тут не помогут, не забывайте еще, что на руках у пендоссов триста миллионов единиц стрелкового оружия.

государство попытается не требовать этих долгов у банков. Долги, дескать, есть, но беспроцентная пролонгация...
А население держат в кулаке спецы.

Но как я и сказал - НЕ ПОМОЖЕТ.

Даже провести беспроцентную пролонгацию практически невозможно, это подрыв всей системы. А население они конечно держат, но к массовым бунтам и беспорядкам в стране они не готовы, Новый Орлеан тому лучший пример.

  • 1