?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
Если европейцы не смогут консолидироваться, хотя бы в крайнем случае через вариант добровольной оккупации одних стран другими как это было в случае с Гитлером, лично мне кажется, что у них рухнет вообще все, ибо Германия не сможет существовать на поставках из РФ в Евросоюзе при наличии там же "голодных" соседей.

Германия может выйти из евро, и проблемы дикарей ее не будут касаться

А голодные бунты, перерастающие в локальные конфликты и войны? А что будет с германскими рынками? Плюс многие псевдо-негерманские страны, типа Чехии, включены в немецкие производственные схемы. Выход Германии из Германского Социалистического Союза, который под нее то и создавался, добра немцам не принесет.

  • 1