?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рынок жилья в США умер!
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Лохи, которые после первой волны кризиса поверили в пропаганду "зеленых ростков" и кинулись скупать хижины из гипсокартона "по дешевке", похоже, закончились.  Объемы продаж обновили рекорды минимума и на всю трехстомиллионную страну объема продаж составляет 250 тысяч домов (в расчете на год), то есть менее одного дома на тысячу граждан.   

Источник - ZH



Итак, друзья, впереди интересная развилка -

1) либо пузырь на жилье окончательно лопнет - а так как ипотека и производные от нее составляют около половины активов банковской системы, то это означает и коллапс банковской системы

2) либо цены пузыря нужно удержать свежим запуском печати трюлика-другого - а то и десятка, что расшить все проблемы махом - что означает гипер

Выбирайте :-).  Мы, естественно, ставим на гипер, так как олигархии нужен *глобальный* хаос, а не замыкание его внутри США. 


  • 1
Так американцы не в коммуналках и бараках живут. Не могут же они строить дома только для статистики. Или каждая семья по новому дому в год должна покупать?

Трезвый взгляд с балкона на надвигающееся цунами? Не думаю, что он сильно поможет :)

"Так американцы не в коммуналках и бараках живут".

Верно, мой юный друг, ибо никому те потерял работу там на хер не сдались, и никто их коммуналками обеспечивать не собирается.

Так что приходится жить в машинах и палатках.



Где первичка? (с) Какой процент населения живет в палатках или в машинах?

Увы, статистика знает, сколько людей выгнали из домов, но не знает, что с ними потом стало. Кто-то вскладчину снимает комнаты в мотелях, а кто-то в палатках живет.

Ахахаха. У меня несколько друзей потеряли работу. Уже второй год живут на пособии, искать работу даже не собираются пока оно есть. Пособие $417 в неделю. Рент за квартиру $800. + всякие счета = $1000 (один вообще оформил себе пособие и смотался жить на Украину)

"Комнаты в мотелях в скадчину" ахахаха. Надо будет показать им. Цифры по безработным не означают, что люди не могут найти работу, так же как цифры по талонам на еду не означают, что они голодают и не могут купить еду. Эти цифры означают, что столько-то людей имеют возможность пользвоаться этим и они этим пользуются, и больше ничего. Судить об Америке по эпатажам маргиналов, это все равно что судить о России по Каспарову или Новодворской. Реальной жизни это никак не касается.

На, посмотри на досуге:
http://en.wikipedia.org/wiki/Homeownership_in_the_United_States

Две трети американцев домовладельцы и проценты растут. 75% белого населения. Насколько необходимы нафиг новые дома? Из послевоенных землянок в хрущевки народ переселять срочно надо? Рынок недвижимости это в основной массе существующие дома. Надо просто понимать почему народ покупает и продает дома. Один из главных критериев это хорошие школы. Молодые семьи переезжают в районы с хорошими школами. Когда дети заканчивают школы они продают дома следующим молодым семьям и переезжают куда подешевле или покрасивше. И этот круговорот важный элемент рынка недвижимости.


Я цифры дал по домам, покер, а что дома новые нужны или не нужны - убеждай не меня, а тех кто живет в трейлерах и палатках, только будь осторожнее, многие из них вооружены.

П.С. 75% не домовладельцы, полагаю, а лица проживающие в домах с условием ежемесячного платежа в банк. Владельцами их называют только пропаганда США, ибо при потере доходов теряется и так называемое "владение".

Ну у тебя есть выбор копить деньги на покупку дома проживя всю жизнь с детьми в общаге и купить ее под старость либо согласиться на такое владение и начать жить в нем прямо сейчас, дать детям вырасти в хороших условиях и затем передать им по наследству. хехе. Но какое имеет значение филисофские размышления об истинной сути собственности к необходимому количеству новых домов? Человек от этого в нескольких домах одноверменно жить не будет. Новые дома нужны, но не так критически как ты пытаешся выставить, именно потому, что подавляющее большинство УЖЕ владеет домами. Про трейлеры, лол, ты современные трейлеры видел хоть? Или до сих пор под впечатлениями от старых видеофильмов? На, хоть на картинке посмотри, как нормальные люди живут:


http://www.census.gov/hhes/www/housing/ahs/ahs09/ahs09.html
Вот они и есть в статистике, как трейлеры. Это 6% Ну и сильно они тебе помогли?

Про палатки с мотелями совсем несерьезно, покажи статистику, тогда и поговорим.

А теперь отвлекись от своих страшилок и посмотри на Reasons for Move and Choice of Current Residence (прямой линк:
http://www.census.gov/hhes/www/housing/ahs/ahs09/2-11.xls ) то есть на РЕАЛьНЫЕ причины по которым люди переезжают.

Welcome to the real world, он отличается от истерик маргиналов, как бы ты их не выискивал и не притаскивал на радость местной публике.

  • 1