?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Previous Entry Share Flag Next Entry
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую
2757
alexsword wrote in aftershock_1
Хехе.  Давайте запустим у нас российский аналог оранжевой украинской движухи про голодомор.   Что скажете, полезное начинание?

Всякому здравомыслящему человеку, гею или демократическому журналисту (с), очевидно, что это единственное оставшееся препятствие на пути к "реальной модернизации" - развитию инфраструктуры, машиностроения, науки, космоса и т.д.   Только это и мешает, а вовсе не марионетки и агенты транснациональной олигархии, пьющие соки из страны и сочиняющие всякую шнягу в целях увеличения потока национальных богатств, откачиваемых европейским обезьянам.

Итак, друзья, встречайте - совет по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ опубликовал "Предложения об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении".

Духовные наследники Великого Новгорода на марше :-). 

Характерный отрывок:

Без освоения общественным сознанием трагического опыта России в XX веке представляется невозможным движение российского общества к реальной модернизации...  Одним из важнейших путей преодоления взаимного отчуждения народа и элиты, является полное признание российской катастрофы XX века, жертв и последствий тоталитарного режима, правившего на территории СССР на протяжении большей части этого века.
...
В перспективе программа могла бы иметь и более широкий общеевропейский характер: вся Европа была жертвой, вся Европа виновна в трагедиях ХХ века - в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах, в тяжелейшем, не преодоленном до конца расколе.

Читать полностью


Очень, очень похоже. Такое чувство, что данные авторы жрут с украинскими коллегами из одной кормушки и читают те же первоисточники... Там в составе совета фамилия "Ющенко" не значится часом? ;-)

да, пытаются завершить идеологическое построение СССР-тоталитаризм-п...Ц 90х, а мы белые пущистые - просто такая вот недоделанная страна нам досталась.
"...финдиректор уже твердо знал, что все, что рассказывает ему вернувшийся в полночь администратор, все — ложь! Ложь от первого до последнего слова."

А про юредические последствия там ни чего нету ?

Это будет потом - вместе со счетАми, территориальными претензиями и пр. А пока - давление на совесть, чисто по человечески покаяться и все такое ;-)

(Deleted comment)
Да они как раз не тупые ,если вспомнить ,недавнюю ,снова ,ни откуда возникшию дисскусию про ленина \хоронить ,не хоронить \ ,то все станет на свои места ,цель- ,раскол общества ,и время подобрали с изуверством

Уже страшно новости про Россию читать.(

(Deleted comment)
Вот читаешь такое и явственней понимаешь: от безделья люди дурью маются. Вот бы использовать их энергию на строительстве какой-нить Трансполярной жд магистрали Мурманск-Анвдырь. Рельная бы польза стране была. Ну и к остальных бы к ним в помощь...
P.S. Что-то либерасты развонялись, реально год год назад воздух был чище.

Сейчас у Запада большие проблемы . Проблемы у Запада = Вонь либерастов в России .

Видать серьезно медведев и его комманда взялись за Россию,
а это же переписывание истории, работа на историческом приоритете (согласно КОБ)

Например в феврале прошлого года в сми прошла информация что:
"
Профессор Кембридского университета Александр Эткинд удостоен беспрецедентно высокого гранта в 1 млн евро. Деньги выделяет ассоциация HERA Consortium.

Российский ученый Александр Эткинд, преподающий в Кембриджском университете, получил грант в размере €1 млн на исследование литературы и других источников данных о советской эпохе в России, Польше и на Украине. Это рекордная сумма для представителей гуманитарных наук в университете.

Профессор русской литературы Кембриджского университета Александр Эткинд получил рекордный грант, когда либо предоставлявшийся Кембриджу в гуманитарных науках. Сумма в размере €1 млн выделена ассоциацией HERA («Гуманитарные науки в Европе») на исследования, которые пройдут в 2010−2013 годах, сообщает студенческое издание университета Varsity.

Эткинд преподает в Королевском колледже Кембриджа русскую литературу, а также занимается исследованиями в области русской культуры. Грант, как ожидается, будет использован Эткиндом для сравнительного анализа черт советской эпохи в России, Польше и на Украине — «Война памяти: развитие культуры в России, Польше и Украине».

Ученый и его коллеги разберутся, как огромное количество текстов, написанных о советской эпохе, и другие артефакты сохранили воспоминания о трагедиях XX столетия, а также как влияла на них советская цензура. Исследователям предстоит изучить литературные произведения, видеоматериалы, учебники истории, новейшие сообщения СМИ и публичные политические заявления.

В исследовании под руководством Эткинда принимают участие ученые из пяти европейских университетов, расположенных в Кембридже (Великобритания), Гронингене (Нидерланды), Бергене (Норвегия), Хельсинки (Финляндия) и Тарту (Эстония).

«Трехлетнее исследование даст нам новые знания и окажет влияние на общественное мнение о событиях в Восточной Европе», — уверен сам Эткинд.

По его словам, «часть гранта уйдет на распространение знания».

В исследовании Эткинда смогут принять участие как его коллеги, так и студенты, для которых это станет серьезной практикой."

т.е - идет непрекащающаяся информационная война против нас...
жаль все это читать, тошно...

Ну ребятам конечно занятся нечем.
Но вот настораживает тенденция-все больше людей начинают думать об эпохе сталина в "романтических" тонах,мол только тогда и была нормальная страна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
гыгыгыгы! моя громко смеялась.

Фигня.
"Совет по правам человека при Президенте РФ" - просто он не в курсе. Запутали демоны - облапошили доверчивого.
Не, он только выглядит идиотом, а на самом деле - очень сильно законспирированный и подготовленный "пастухами" патриотище своей Родины.

Улыбайся и жми руки. Такая твоя работа (ц). В.Суворов.

В России открылись биржевые торги фьючерсами на зерно.
Срок поставки до 12 месяцев.

Интересный вариант для сбережений.

Приятно иметь знакомого по-здоровому, а не кабы, сильно озабоченного сбережениями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бляди, прости, Алекс.
Суки редкостные.

Страна в руинах, оккупирована олигархическим кагалом а эти модернизаторы сознания глумятся и танцуют на костях... бляди отборные.

Что то в последнее время кучно пришлось на всякие заявления разных Коммисий и Институтов при "презеденте" РФ.

Вот недавно появился отчет от ИНСОР (Институт современного развития):

===
МОДЕРНИЗАЦИЯ КАК СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Доклады ИНСОР – «Россия в XXI веке» и «Обретение будущего» –относятся к линии проектов российской модернизации. Это именнопрограмма обновления. Причем обновления радикального исистемного. По данным критериям и надо оценивать предлагаемыйдокумент в сравнении с другими разработками. Работать на идею модернизации приходится в условиях, когда самоэто слово уже становится затертым, едва ли не раздражающим. Но это неснимает реальной проблемы. В преддверии парламентских, а затем ипрезидентских выборов, обществу будут предложены конкурирующиестратегии. Они могут иметь разные «ключевые слова». Но надо считатьсяс фактом: у модернизации нет приемлемых альтернатив. И именно вней – сама суть исторического момента.
...

...
Серьезный вред российской модернизации наносит обладание остатками ядерного потенциала. Это одновременно и защита, но и крест России. Подобно расслабляющему сырьевому проклятью, впору говорить о ядерном проклятии. Даже когда внешнюю угрозу утрируют, в подкорке власти, военных и мирных обывателей остается уверенность в том, что ядерный щит исключит внешнюю агрессию при любом уровне нашей технологической деградации — подобно тому, как цены на нефть «защищают» российскую экономику от последствий ничегонеделанья. Немирный атом и нефть продолжают греть русскую печь, с которой с таким трудом слезают у нас муромцы и емели...

www.insor-russia.ru/files/Finding_of_the_Future%20.FULL_.pdf
===


О как оказывается! Чтобы наконец наступило счастье надо всего лишь отказаться от "обладание остатками ядерного потенциала", и начать каяцца.

Про этих клоунов я год назад еще писал:

"АХТУНГ! Чубайс наносит ответный удар!"
http://alexsword.livejournal.com/43959.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот что с ними делать. Зачем они по третьему разу страдать начали. Был уже и мемориал и всё остальное, и камень на Лубянке был, и Шаламов был, уже все всё прочитали и поняли, зачем опять?

Медведик хочет внутрироссйскую катынь устроить? Как бы он как лех не кончил крутым пике в расцвете лет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)