aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Минпромторг присоединился к ОПГ имени Чубайса, занимающейся попилом зеленых субсидий

Ранее мы показали на примере реальных отчетов и документов как организован попил зеленых субсидий в России.  В частности, мы там отметили, что, несмотря на убыточность с точки зрения общества / дороговизну зеленой "энергетики", конкретные компании, участвующие в попиле субсидий, получают прибыли сравнимые с проституцией и торговлей оружием.  Как вам 115% чистой прибыли с учетом амортизации?  Какой еще законный бизнес способен это обеспечить?

Если кто-то думает, что они готовы по-тихому пилить выделенный объем и на этом успокоиться - он ошибается.  Аппетит приходит во время еды. За счет дикой прибыли будут подкупаться все новые и новые чиновники, заказываться пиар в прессе, - и выбиваться новые субсидии.  Процесс будет шириться подобно раковой опухоли. Фактически это узаконенная банда, выкачивающая общественные средства в карманы организаторов, а общество взамен получает все менее стабильную энергосистему и все более дорогую энергию.

Если лиса повадилась лазить в курятник, положить этому конец может только собака, которая ее придушит, или капкан.  

Свежее заявление Минпромторга: 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author