aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Совещание по вопросам искусственного интеллекта (видео и стенограмма)

Планов, как видно из стенограммы ниже, громадье.  Например, одна из задач, обозначенных Путиным - "создание принципиально новых фундаментальных заделов, математических методов, принципов работы искусственного интеллекта, в том числе по аналогии с человеческим мозгом".  Матмодель мозга?  Не слабая задача. Выполнимая ли?  

С учетом отсутствия четкого понятия "искусственный интеллект" и матмоделей (к слову, матмодели, покрывающие современные компы были созданы задолго до появления самих компов), есть риск, что движуха будет аналогом хайпа вокруг "нанотехнологий" несколько лет назад, когда это "нано" потом лепили куда ни попадя - лишь бы в струю попасть. 

Есть и более скромные, но зато понятные задачи - например, создать условия для оттока компетентных кадров в Россию с Запада, повысить суверенность в технологических вопросах.

Посмотрим, что получится в оконцовке, лично меня настораживают термины, не имеющие четкого и конкретного определения, но, глядишь, помимо "хайпа" и что-то полезное удастся сделать.  

Видео и стенограмма:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author