aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Le Figaro: в ответ на угрозы Брюсселя Рим готовится выпустить «параллельную» валюту

«Рим готов перейти в контратаку по отношению к Европейскому союзу», — пишет Le Figaro. Итальянский парламент одобрил законопроект, позволяющий всерьёз задуматься о выпуске валюты, «параллельной» евро. Речь идёт о выпуске краткосрочных государственных облигаций, которые правительство намерено использовать для расчётов с поставщиками и кредиторами. По информации агентства Reuters, правительство способно напечатать облигации эквивалентом в несколько миллионов евро, использовать которые можно будет для уплаты налогов, а также приобретения услуг и товаров у государства. (залез в оригинал на французском, так там речь идет не о миллионах, а про миллиарды: Согласно Reuters, Казначейство может распечатать эквивалент нескольких миллиардов евро оборотных ценных бумаг, которые пользователи могут использовать для оплаты своих налогов и покупки услуг или товаров, предоставляемых государством. В-Д)

Как отмечает издание, эта идея заставляет вспомнить об экс-министре финансов Греции Янисе Варуфакисе, который также планировал ввести «параллельную» платёжную систему в стране. Сторонники данного плана уверены, что с его помощью Италия сможет в конечном итоге решить «нерешаемую» проблему долга, которая нависает над экономикой страны вот уже много лет.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Влад-Днепр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author