aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

США возложили на Иран ответственность за атаки на танкеры в Оманском заливе

Иранские власти несут ответственность за нынешние нападения на два танкера в Оманском заливе. Об этом заявил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео, выступая перед журналистами в Госдепартаменте.

"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нынешние нападения в Оманском заливе", - отметил Помпео.

Он подчеркнул, что "такие оценки основываются на разведданных", на анализе использованного при атаке оружия. Вашингтон также исходил из "уровня опыта, необходимого для выполнения такого рода операций, и недавних аналогичных атак со стороны Ирана на судна". По версии Помпео, ни одна из группировок в регионе "не располагает возможностями и навыками" для совершения нападений "подобного уровня сложности". "Эти атаки являются угрозой международному миру и безопасности, вопиющим посягательством на свободу судоходства и неприемлемой эскалацией напряженности со стороны Ирана", - полагает глава Госдепартамента.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Влад-Днепр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author