aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Саботаж и безопасность авиации в эпоху ОСОБО эффективного менеджмента

Повторю мысль, которую говорил неоднократно - переходы работорговля -> феодализм -> капитализм -> социализм -> ... - делались не из абстрактной гуманности, а тупо из-за роста стоимости средств производства, и необходимости повышать позитивную мотивацию работника.  Иначе он тупо во все более дорогущий станочек песочек сыпанет, и будет строить из себя дурака (если поймают еще). 

Верно и обратное. При деградации энергоуклада (aka "новая темная эра") и средств производства, неизбежен и обратный процесс - упрощение социальных форматов и возврат все более свирепых средств контроля рабочей силы. Не все это понимают, но логика очевидна, если вдуматься.  Это одна из причин, кстати, почему АЭС и новый виток технического прогресса вызывает такую ярость у транснациональной олигархии - она не впишется в новый хозяйственный уклад и, потому, превратилась в реакционную силу, тормозящую прогресс, хотя некогда (на заре индустриальной революции) была наоборот, прогрессивной силой.

Ладно, это лирика.  А вот конкретная практика, новости американского правосудия.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Recent Posts from This Community

Comments for this post were disabled by the author