aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Главный раввин Британии наносит удар лейбористам

В статье в Times главный раввин Эфраим Мирвис резко раскритиковал лейбористов, утверждая, что партия делает недостаточно для искоренения антисемитизма в своих рядах, и попросил британцев "совестливо голосовать" на предстоящих выборах в парламент Великобритании. Ортодоксальный главный раввин Великобритании и Северной Ирландии обрезает окормляет представляет Объединение еврейских конгрегаций Британского Содружества - крупнейшую группу еврейских общин в стране. Хотя некоторые ортодоксальные общины (например, связанные с Федерацией синагог или с Союзом ортодоксальных еврейских общин) не признают Мирвиса представителем своих местечковых интересов.

Мирвис сказал, что "подавляющее большинство британских евреев охвачено тревогой в связи с перспективой победы лейбористов на выборах", что "санкционированный с самого верха яд укоренился в партии", а заявление лейбористов, что они расследовали все случаи антисемитизма в своих рядах, было "лживой фикцией". И это сильный удар. Раз лейбористы не хотят, чтобы их ряды пожидели, то они поредеют.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author