aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Китай собирается установить новый рекорд по банкротствам в 2019 году

В 2015 мы отметили тревожные процессы в китайской статистике - Китай: Как выглядит пик угля в финансовой отчетности? - и предположили, что движок легкодоступных и дешевых ресурсов, который обеспечил Китаю рывок последних десятилетий, накрылся тазом.

С тех пор, компенсируя растущую себестоимость деградирующей ресурсной базы, он все чаще прибегает к долговым схемам (причем полезный возврат на единицу долга сокращается), а темпы роста в реальном секторе, хоть и очень приличны по сравнению с остальным миром, смехотворны по сравнению с собственными десять лет назад, из Олимпиады Леммингов за ноябрь - "нормализованная динамика индустриального производства Китая составляет 5.17%, что является худшим показателем за весь 21-й век. Для сравнения в докризисную пятилетку 2003-2007 этот показатель составлял 16.6% в год".

Форсированная долговая накачка, как и в США, конечно, позволяет затыкать тактические проблемы, но что будет на следующем этапе?

Из свежих новостей:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author