aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Category:

Греф: Бизнес кредиты берет слабо, но в кабалу удалось затянуть молодежь, так что прибыли растут

Греф на докладе у Путина:  

"Кредитный портфель юридических лиц либо не растёт, либо растёт совсем мало... По физическим лицам портфель растёт хорошо...  Мы ставили перед собой отдельную задачу – выход в сегмент молодёжных возрастов, каждый второй молодой человек является нашим клиентом... Мы построили кредитную машину, как мы её называем, кредитную фабрику...  Пока у нас подведены итоги прибыли по российским стандартам – 860 миллиардов рублей чистой прибыли, 14 процентов увеличение год к году..."

Скромно умолчав, что станет с этой молодежью и кредитами, когда, как водится, рынок труда "внезапно" просядет.  Смотри опыт США.  О том, что наиболее важные проекты для национального хозяйства это длинная инфраструктура, а не "смартфоны в кредит", я даже говорить не буду - сдается мне, у него национальные задачи вообще приоритетом не являются, ибо ценностная шкала как у амебы с уолл-стрит.  Пожрать все до чего дотянется, переварить, а что будет потом? Добежим-узнаем.

Полностью:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author