aftershock_r26 (aftershock_r26) wrote in aftershock_1,
aftershock_r26
aftershock_r26
aftershock_1

Categories:

Корона и цЫфра ( ловля покемонов отдыхает)

Уже как то писал про фишки предусмотренные в 5G стандарте - переключающие "персональные следящие устройства" граждан при необходимости в особые режимы для приема например широковещательных МЧСовских видеопотоков или интеграции в Edge режиме (без загруза спутниковых каналов) с ближайшими транспортными или энергетическими объектами инфраструктуры. Но вот смотрю что то пытаются запустить впереди паравоза в контексте так сказать "коронавайруса".

В сингапуре несколько дней назад стартанул опенсорс проект - приложение для мобильного которое по блутуфу пасет и пишет всех, кто был рядом и соответственно можно быстро определить историю контактов.

Можно еще добавить историю перемещений с высокой точностью с фиксацией "провалов".  т.е. локализовывать зараженее быстрее покемонов.

Это банально, но не банально, то что Апплу и Гуглу хотят вкрячить выпуск обновления для телефонов, чтобы они это все в прошивку встроили (чтобы блутуф не отрубали например) ибо.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author