Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Трамп одобрил бурение на нефть и газ в Национальном Арктическом заповеднике на Аляске

В понедельник администрация Трампа окончательно одобрила план, разрешающий бурение нефтяных и газовых скважин в  Национальном Арктическом  заповеднике   (ANWR) на  Аляске, где  на протяжении десятилетий бурение было запрещено.

Министерство природных ресурсов  может передать участки для добычи нефти и газа уже к концу года.  В случае обнаружения,  добыча нефти может начаться примерно через восемь лет, а разработка  будет продолжаться около 50 лет.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем vadim44622. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Пока на Западе слушали экошизу, Китай превратил пустыню в сад

Реальное решение проблем всегда требует планомерных продуманных действий. Об этом забыли на Западе, где торжествуют Илон Маск и Грета Тунберг, но это так. Преимущество действий перед имитацией и болтовнёй очень хорошо показывает успешное превращение китайской пустыни Му-Ус в сплошной ковёр из растений.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Руслан Осташко. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

В Минздраве заявили, что России еще далеко до плато по коронавирусу

Выхода на плато по заболеваемости коронавирусом в России не было, до этой точки еще далеко, сообщила пресс-служба Минздрава РФ со ссылкой на главного пульмонолога министерства, член-корреспондента РАН Сергея Авдеева.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Anisiya. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Швеция: Плато и иммунитет откладываются, извините, мы ошиблись

22 марта премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, выступая в прямом эфире перед нацией, заявил:  сегодня коронавирус тестирует нашу страну, наше общество и каждого человека, поэтому шведы должны морально подготовиться к тому, что их ожидает, а ожидало их, по словам премьер-министра, несколько тяжелых месяцев.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем кислая. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Глава ФМБА: России нужно 10-14 дней до выхода на плато с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России может выйти на плато через 10-14 дней, если будут соблюдаться профилактические меры и увеличиваться объёмы тестирования, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Комрад Михалыч. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Дешевая нефть останавливает освоение месторождений в американской Арктике

Новые нефтяные проекты в арктической Аляске в последние недели оказались под угрозой из-за двух факторов: невозможности получения крупных кредитов и резкого падения цен на нефть.

Администрация Трампа готовится провести продажу лицензионных участков в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR) на восточной стороне месторождения North Slope и расширить доступ к Национальному нефтяному заповеднику на западной стороне North Slope — но все большее число банков отказывается финансировать это решение.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем damadilumax. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Защитим океаны Африки, встанем вместе против Китая!

Крик о помощи пришел от министра иностранных дел одной африканской державы.

Китай, конечно, не единственная страна с хищническим рыболовным флотом, но именно его суда были приглашены в наши территориальные воды иностранным государством. Являясь оазисом стабильности в нестабильном регионе, Сомалиленд давно защищает свою морскую зону от пиратства, терроризма и незаконного рыбного промысла. Благодаря ответственному управлению нашей прибрежной экосистемой территориальные воды Сомалиленда являются домом для сотен видов рыб. По этой причине иностранные защитники природы и дипломаты должны быть встревожены недавним решением соседней Сомали предоставить лицензии китайским компаниям на рыбную ловлю в территориальных водах Сомалиленда. Международное сообщество обязано вмешаться!


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Вулкан Катла в Исландии подает признаки извержения

В сотнях метров под поверхностью одного из самых больших ледников Исландии появились признаки извержения вулкана, которое может стать самым мощным в стране за последнее столетие.

Вулкан Катла, кратер которого имеет в диаметре 10 км, может вызвать катастрофическое наводнение, так как под действием высокой температуры плавится покрывающий его ледник, и сотни тысяч кубометров воды стекают в Атлантический океан, смывая все на своем пути.

"Сейсмическая активность [в последнее время] очень высока, - говорит эксперт National Geographic по Исландии Форд Кочран. - Только за последний месяц в кратере Катлы было зафиксировано более 500 мелких толчков, что говорит о движении магмы. А это означает, что извержение может быть неизбежно".

Collapse )
2757

США: Живущие в лесу

Пару лет назад, мы писали, что курс на защиту олигархических интересов, приправленный "зеленым соусом",  в пределе даст то, что человечество будет жить в пещерах, причем не все, а наиболее "богатые", так как на пещерах олигархи раздуют финансовый пузырь - и "ипотека на пещеру" будет доступна лишь избранным.

Шутка?  Для кого-то уже не шутка.  По ссылке лежит репортаж из "лесной деревни" в Нью-Джерси, где проживает 50 человек, лишившихся работы - а с ней и жилья.  Большой Успех неотвратим - при жизни в долг и деиндустриализации.  И вот для кого-то Большой Зеленый Успех и Единство с Природой уже наступает.    

Успех еще не полон, ибо у них есть есть еще горючее, чтобы заправлять мерседесы (!) и генератор.  Есть еще несгоревшие пособия, дающие возможность пропитания.

Ну и ждем появления местных предприимчивых прохоровых, которые сперва тем или иным образом получат права на продажу прав на постройку "лесных хижин" - а потом раздуют на них пузырь :-).  Либо аналога известных британских законов, где бродяг будут вешать, и единственная реальная альтернатива  избежать расправы - "добровольно" записаться в рабы. 

ИСТОЧНИК

Дао
  • bom100

Огурцы, петрушка. Что дальше ?


Роспотребнадзор включил петрушку курчавую в черный список. Причинами послужило то, что из плодов этого растения можно выделить наркотические вещества. Эту информацию вчера озвучил главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко. Он утвердил документ с дополнениями к списку растений, содержащих сильнодействующие, ядовитые или наркотические вещества

Список таких запрещенных растений периодически расширяется. Однако специалисты не могут ответить, какая ответственность устанавливается для граждан выращивающих или употребляющих растения из черного списка Роспотребнадзора. Согласно «СанПиН 2.3.2.2868-11 Дополнение №23 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 „Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов“, петрушка курчавая приравнивается к марихуане, гашишу и прочим наркотикам, так как ее семена богаты ядовитым эфирным маслом, содержащим наркотические вещества.

Решение Роспортебнадзора комментируют рестораторы и фармацевты - Далее ... http://www.tks.ru/news/nearby/2011/06/06/0010