США: Суициды УЖЕ кое-где подскочили на порядок, обогнав несчастную короняжку

В США уже который год суициды бьют рекорды, но 2020, конечно, займет особое место.  К сожалению, по стране в целом они не публикуют эти данные оперативно, и самые свежие данные пока есть лишь за 2017 год.

Но не беда.  На местах эти данные можно узнать гораздо оперативнее, беседуя с конкретным чиновником, и вот какую картину там сейчас наблюдают.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

350 миллиардов QE закончились за три дня. Пора еще подпечатать пару сотен

Рупор ростовщиков и банкстеров Washigton Post с радостью вещает, что выделенные Конгрессом 350 миллиардов долларов на некую помощь малому бизнесу прожраны за три дня, и пора монетарным властям подбросить еще пару сотен миллиардов в топку попыток спасения паразитарных секторов экономики США.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем mamomot. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Европейская солидарность: страны ЕС не только не делятся лекарствами с соседями, но и блокируют их т

Больницы в странах Европейского Союза сталкиваются с нехваткой важнейших лекарств для лечения пациентов с COVID-19 из-за торговых ограничений и чрезмерного накопления запасов национальными правительствами, - заявили официальные лица Евросоюза и представители промышленности.

Несмотря на призывы к солидарности, многие из 27 стран ЕС прибегли к протекционистским мерам во время вспышки коронавируса, ограничив продажу важнейших товаров, таких как лекарства, маски для лица и медицинское оборудование.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем damadilumax. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

IATA: Ограничения на международные перелеты на 3 месяца лишат работы 25 млн человек

Если ограничения на международные перевозки и поездки из-за COVID 19 продолжатся в течение трех месяцев, своих рабочих мест лишатся 25 миллионов человек, заявила во вторник Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA).


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Lehan. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

"Нафтогаз" анонсировал новый иск к "Газпрому" на 17,3 миллиарда долларов

"Нафтогаз" намерен взыскать с российского "Газпрома" более 17 миллиардов долларов. Претензии нового иска уже сформулированы и находятся на рассмотрении наблюдательного совета. Об этом исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко написал на своей странице в Facebook.

"...моя команда четко сформулировала и представила на согласование Наблюдательном Совете Нафтогаза дополнительные "вопросы" к Газпрому на сумму еще 17.3 млрд долларов. В случае согласования - впереди также много работы", - написал Витренко, но не конкретизировал суть претензий, которые будут изложены в новом иске.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Влад-Днепр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Прогноз Boston Consulting по корона-карантину

Boston Consulting Group верит в карантин до июля.

Отчет BCG составлен 25 марта, с момента его выхода прошло более 10 дней. Скачать можно отсюда, источник с которого скопирован текст статьи (обзор отчета BCG) указан внизу.

Так как многие правительства пользуются услугами стратегических консультантов, отчет может оказать существенное опосредованное влияние на увеличение длительности карантинов.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Купец. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

ФАС выдала предостережение главе "Руспродсоюза" из-за заявлений о росте цен

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предостережение исполнительному директору "Руспродсоюза" Дмитрию Вострикову из-за заявлений о росте цен. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"ФАС опровергает информацию о согласовании повышения цен на ряд товаров. Исполнительному директору Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" [Дмитрию Вострикову] выдано предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний", - говорится в сообщении.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Скорпион. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Улики неправильной деятельности "Русского имперского движения"

Смеялся под столом, когда читал новость про то, что власти США внесли в список террористических, националистическую организацию "Русское имперское движение". Об этом объявил в понедельник координатор Госдепартамента по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем shinshilo. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Коронавирус "расист"?

Во всем мире было произошло 75 000 смертей и более 1,3 миллиона случаев заражения. В США зарегистрировано почти 370 000 случаев заражения вирусом и почти 11 000 случаев смерти.

А что показывает статистика Чикаго? По данным городских чиновников, в понедельник из 4 680 подтвержденных случаев Covid-19 в Чикаго 1 824 были чернокожими жителями. Это по сравнению с 847 белыми, 478 латиноамериканцами и 126 азиатскими чикагцами.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем shinshilo. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь