?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Сирия: видео со съемок "химатаки" попало в сеть
aftershock_r18

Сирийское агентство SANA опубликовало видео инсценировок якобы химической атаки в сирийской провинции Идлиб, которые подготовили "Белые каски" для обвинения в атаке армии САР, однако видео через несколько минут было удалено с сервиса Youtube.

В опубликованном агентством пятиминутном ролике три варианта одного и того же видео инсценировки с немного отличающимися "сценариями" и расстановкой действующих лиц. В начале видео на земле лежат якобы "жертвы" химатаки, одного мужчину переносят на носилках в машину скорой помощи, а ребенка поливают водой в фургоне пикапа.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем tsar. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Высокоточные боеприпасы США помогут саудитам в Йемене
aftershock_r18

Помните, как в начале месяца испанские кабальерос распустили сопли и отказались продавать саудитам бомбы "из-за опасений использования их в Йемене"? А потом пролетариат там трассы перекрывал в знак протеста против этого решения. Я тогда сразу сказал, что Д.Д.Трамп - очень эффективный менеджер, "поляну расчищает" как надо.

А госсекретарь Майк Помпео не стал мешать сопли в сиропе и твердо поддержал продолжение военной поддержки США действий калолиции Саудовской Аравии в Йемене. Поэтому контракт на $2 миллиарда на продажу оружия верным союзникам Америки в Персидском заливе - КСА и ОАЭ - на более чем 120 000 высокоточных ракет будет выполнен! Это произошло, несмотря на многочисленные возражения сотрудников Госдепа, которые призывали Помпео отказаться от поставок "из-за отсутствия прогресса в уменьшении количества жертв среди гражданского населения”. 


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии
aftershock_r18
Глава Хакасии, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин отказался от участия во втором туре выборов и снял свою кандидатуру. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центризбирком.

«Он снял свою кандидатуру по состоянию здоровья», — зачитал текст заявления Зимина председатель избирательной комиссии Республики Хакасия Александр Чуманин.

Второй тур выборов главы Хакасии был запланирован на 23 сентября. Как заявили в ЦИК, теперь второй тур должен пройти через две недели после подачи Зиминым заявления.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем paskal79. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


В России за лайки сажают? А в это время в свободной Франции:
aftershock_r18

Французский суд обязал Марин Ле Пен пройти психиатрическую экспертизу в связи с тем, что она в 2015 г. разместила в своем Твиттере фотографии преступлений, совершенных террористами ИГИЛ*.

Ле Пен добавила эти изображения через несколько недель после того, как джихадисты убили 130 человек в ходе терактов в Париже. Суд лишил ее депутатской неприкосновенности по этому эпизоду и обвинил в распространении травмирующей информации о насилии, "которую могут увидеть несовершеннолетние".


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем damadilumax. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Голландия открывает двери для F-35
aftershock_r18

Как подтвердил пресс-секретарь Министерства обороны Голландии, министр обороны Анк Билевельд снял бюджетное ограничение на закупки F-35, открыв возможность покупки большего количества самолетов в будущем. Он назвал этот шаг "простой формальностью", которая не требует одобрения парламента, поскольку первоначальное обязательство закупки Голландией 37 штук F-35 за 4,7 млрд евро остается в силе. Зато, по  словам пресс-секретаря, теперь "у нас есть возможность купить побольше новых самолетов", помимо запланированных в бюджете.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Лавров: доверие к доллару падает ОЧЕНЬ РЕЗКО в результате санкций США
aftershock_r18

Введение США новых санкций ведет к резкому падению доверия к долларовой системе и самому доллару. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя включение в санкционные списки США в четверг 33 российских лиц и компаний.

"Что касается объявленных США новых санкций в отношении российских физических и юридических лиц, то мы уже перестали чему-то удивляться. Конкретно в отношении компании "Сухой", завода в Комсомольске-на-Амуре - эти санкции, конечно же, очередное проявление нечистоплотной конкуренции. В очередной раз мы все убеждаемся, что долларовая система полностью себя дискредитировала и доверие к доллару падает очень резко", - сказал он.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Влад-Днепр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Назад к обезьянам: британское шоу знакомств голышом
aftershock_r18

Третий сезон скандального телешоу Naked Attraction, то есть «Голое притяжение» стартовал в этом году в Великобритании. СМИ страны, которую российские либералы преподносят нам в качестве эталона, прилагают титанические усилия для расширения пресловутого «окна Овертона».

Вы знаете о существовании британского шоу, участники которого выбирают себе пару по наружным половым признакам? Я вот узнал лишь на днях и был впечатлён. А шоу, оказывается, идёт на одном из ведущих английских каналов – Channel 4 – уже 3-й год.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Руслан Осташко. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


ФАС оштрафовала сотовых операторов "большой четверки" по делу о роуминге
aftershock_r18

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила на каждого сотового оператора "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) штрафы по делу о национальном роуминге, сообщил заместитель руководителя ведомства Анатолий Голомолзин.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем sgerr. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса»
aftershock_r18

СКР объявил в международный розыск по обвинению в мошенничестве Сергея Сластихина, владельца строительной компании — крупного подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне. Следствие утверждает, что бизнесмен бежал в США

В США с лицензией ФСБ


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Лыков Олег. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Самая ценная конопляная компания мира стоит сейчас  16 миллиардов долларов
aftershock_r18

Вот и вспух новый пузырь на рынке акций. На смену интернет-компаниям, биотехнологическим компаниям, сланцевым компаниям и прочим отбросам типа Тераноса и Теслы, подрастает уже новая смена… молодая, охреневшая, вконец обкурившаяся собственной продукции.

Канадская компания Tilray, знатный производитель канабисовых косяков (в медицинских целях конечно же), вышла летом на открытый рынок и уже сейчас стоит 16 000 000 000 (шестнадцать миллиардов) долларов (а вчера стоила больше двадцати миллиардов, так что спешите купить пока подешевела).


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Тояма Токанава. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Очередная волна бегства топ-менеджеров Теслы... очевидно, что прибыльность компании все ближе
aftershock_r18

Поступили сведения о бегстве трех следующих топ-менеджеров компании. Об одном из них сообщение пошло через блумберг, по двум другим пока только через сеть линкедин.

На этот раз компания лишилась:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Тояма Токанава. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


В Солсбери цЫрк прикрыли... Часть 3я, печальная.
aftershock_r18

Владимир Владимирович не стал уповать на то, что народная любовь к нему со временем ослабнет, поэтому несколько лет назад подписал указ, отменяющий возможность для любого россиянина подать в суд на того, кто покусился на доброе имя нашего Президента.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Tinkle Bell. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Мексика - нефтегазовое Эльдорадо для бандитов
aftershock_r18

Систематические грабежи нефте- и газопроводов уничтожают энергетический сектор Мексики. Неделю назад произошел очередной пожар на газопроводе LPG (сжиженный газ (пропан-бутан), полученный при добыче и переработке нефти), вызванный неудачной врезкой в газопровод одной из банд "нефтяных воров", называемых в Мексике huachicoleros. Власти эвакуировали тысячи местных жителей.

Этот случай показал, что huachicoleros внимательно отслеживают рыночные тенденции и "диверсифицируют" свой бизнес (раньше они "специализировались" по нефти), обнаружив новую прибыльную нишу для эксплуатации - "добычу" LPG. Количество зарегистрированных властями врезок в LPG-газопроводы увеличилось с 5 в 2012 году до 61 в 2017 году. В этом году, скорее всего, будет очередной рекорд - за первые 5 месяцев уже обнаружено 36 врезок.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Минобороны РФ ответило на вопросы о подлинности документов по вскрывшимся фактам о крушении малазийс
aftershock_r18
В Министерстве обороны России заявили, что не сомневаются в подлинности рассекреченных документов о ракете, которая сбила малайзийский Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем VAL. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Израиль передал России данные об инциденте с Ил-20 в Сирии
aftershock_r18

Израильская делегация передала российской стороне отчёт об инциденте, в ходе которого потерпел крушение российский самолёт Ил-20. Об этом сообщает Армия обороны Израиля (IDF) в своём Twitter.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем VAL. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ
aftershock_r18

Президент США Дональд Трамп в четверг оповестил Конгресс о подписании указа, дающего дополнительные возможности для имплементации действующих против России ограничительных мер.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Lehan. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Правила интеллектуальных поединков на сайте Афтершок (проект)
aftershock_r18
  1. Введение

Идея создания на сайте площадки для дискуссий обсуждалась полгода назад; кратко напомню реакцию пользователей.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Александр Хуршудов. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Силуанов: в 2019-2021 годах приватизировать госсобственность не планируем
aftershock_r18

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Министерство финансов не закладывает в бюджет РФ на 2019-2021 годы крупные сделки по приватизации, так как активы в условиях санкций недооценены, заявил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем sgerr. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Как нечистоплотные люди попадают в депутатские кресла?
aftershock_r18

Первый тур голосования в большинстве участвовавших в выборах регионов нашей страны прошёл тихо и мирно.  Не было пристального внимания со стороны общественности и СМИ, не вылетали в регион контролёры из Москвы и так далее. И кого же там наизбирали? Давайте посмотрим на примере Иркутска.

После того, как я публично назвал подтасовки на выборах в Приморском крае позором, одна из подписчиц моего канала прислала письмо, в котором рассказала о ситуации в своём городе – Иркутске. Озаглавила она его так: «Почему я не хожу на выборы». Вот вам цитата из этого письма.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Руслан Осташко. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Новая дивизия Войска Польского как реакция на исчезновение Белоруссии
aftershock_r18

В глобальном военном строительстве Варшава исходит из того, что  Белоруссия прекратит свое существование как независимое государство.

На протяжении последнего десятилетия  наблюдается процесс заметного движения Польши на пути к достижению если  не ключевого, то точно значительного влияния в Европе, как коллективном  Западе. Или того, во что он сейчас превращается сегодня.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Александр Запольскис. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь