?

Log in

No account? Create an account

ИЦ "АФТЕРШОК"

НОВОСТИ

Швейцарский банк UBS оштрафован во Франции на рекордную сумму
aftershock_r24

Швейцарский банковский гигант UBS оштрафован Парижским судом высокой инстанции на рекордную сумму 3,7 млрд. евро за оказание помощи французским гражданам в уклонении от налогов и отмывании денег, а также мошенничество.

Кроме того, банк должен выплатить французскому государству компенсацию в размере 800000 евро. Французский филиал швейцарской группы - UBS France - был приговорен к штрафу в размере 15 млн.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем damadilumax. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Запах "роз":) НАТО считает неприемлемым заявление Путина о возможном нацеливании ракет на
aftershock_r24

В НАТО считают неприемлемыми заявления президента РФ, что российские ракеты могут быть нацелены на страны альянса в случае размещения американского вооружения в Европе в результате выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил ТАСС представитель альянса, комментируя послание президента РФ Федеральному собранию.

Он подчеркнул, что альянс продолжает считать Россию ответственной за выход США из этого договора, в очередной раз повторив обвинения в адрес Москвы в развертывании запрещенных видов вооружений.

"Мы отметили обращение президента Путина от 20 февраля. Российские заявления, угрожающие взять на прицел страны НАТО, неприемлемы", - заявил он. "Мы призываем Россию вернуться к соблюдению ДРСМД, мы не хотим гонки вооружений, и страны НАТО уже неоднократно призывали РФ в проверяемой форме уничтожить ее ракеты средней дальности", - добавил собеседник агентства.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Влад-Днепр. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Минобороны опубликовало видео испытания "Посейдона"
aftershock_r24

</iframe>

Министерство обороны России в среду 20 февраля опубликовало видео испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон".


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем ТАСС. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Первая волна западной реакции на послание Путина-2019: Хрю-хрю!
aftershock_r24

В своём обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин взял курс на конфронтацию и «откровенно пригрозил» Западу, передаёт Welt. В частности, глава Кремля посоветовал США «подсчитать» российские боевые системы перед тем, как принимать какие-либо решения, отмечает корреспондент немецкого телеканала Кристоф Ваннер.
 

Кристоф, если следовать словам российского президента, то это была своего рода речь-конфронтация, не объявление о смене курса, не попытка продолжить диалог. Одним словом — конфронтация.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем v.p.. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Послание Путина-2019 (видео, основные моменты, стенограмма)
aftershock_r24

Видео, основные моменты и официальная стенограмма (по мере публикации) послания Путина.

Начало в 12-00 МСК.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России
aftershock_r24

Любые новые санкции США неизбежно вызовут шоки в российской экономике. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, передает ТАСС.

​«Те санкции, которые уже введены, они экономикой поглощены, к этому наши предприятия приспособились. К сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность в новой адаптации. И они могут быть жестче, чем сейчас», — сказал Кудрин.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем sevik68. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Франция и Германия переходят в наступление на брюссельских бюрократов
aftershock_r24

Во вторник Франция и Германия выступили с очередной инициативой в области промышленной стратегии и модернизации европейских правил с целью создания "новых чемпионов", как когда-то был создан Airbus.

"Это важный день, потому что после нескольких месяцев работы мы договорились о формировании промышленной стратегии для Европы, которую мы предложим нашим европейским партнерам", - сказал министр экономики Франции Бруно Ле Мэр на пресс-конференции в Берлине со своим немецким коллегой Петером Альтмайером.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем damadilumax. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Реальные доходы россиян в январе снизились на 1,3%
aftershock_r24

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Реальные располагаемые доходы россиян (доходы за вычетом обязательных платежей, пересчитанные с учетом инфляции) в январе 2019 года, по предварительным данным Росстата, снизились на 1,3% по сравнению с январем 2018 года. Об этом говорится в материалах ведомства.

Денежные доходы россиян в январе выросли на 4,2% в годовом выражении, составив 24,496 тыс. рублей.

Среднемесячная зарплата в январе 2019 года выросла на 5,2% в номинальном (до 41,120 тыс. рублей) и на 0,2% в реальном выражении к январю 2018 года.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем basil10. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


NASA скрывает от "неавторизованной" публики собственные исследования, разоблачающие зелену
aftershock_r24

Антинаучность зеленой пропаганды о изменении климата и "требуемых мерах" иллюстрируется следующими фактами:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем alexsword. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Росэнергоатом: на Нововоронежской АЭС-2 начался физический пуск энергоблока №2
aftershock_r24
19 февраля 2019 года на Нововоронежской АЭС-2 (г. Нововоронеж Воронежской обл., филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») в точном соответствии с графиком начался этап физического пуска энергоблока №2 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Ctavr. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Неожиданно: В Европе обнаружили фашизм
aftershock_r24

Очередной скандал в благородном евросоюзовском семействе разразился после того, как депутаты от итальянской «Лиги Севера» выдвинули предложение о квотах на музыку. Они предложили, чтобы на каждом радиоканале крутили хотя бы часть песен итальянского происхождения.

«Ультраправые» и «фашисты» – таких ярлыков со стороны демократической прессы удостоились авторы упомянутого предложения.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Руслан Осташко. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Удар по Huawei внезапно оказался ударом по ЕС
aftershock_r24

Глава Ericsson дал интервью и предупредил, что расследования по Huawei сильно затормозят развитие сетей 5G в ЕС. И это при том, что шведская компания и ее скандинавский конкурент Nokia рассматриваются в качестве главных бенефициаров, если европейские правительства исключат оборудование Huawei из проектов 5G.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем shinshilo. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Euronews: Израиль обвиняет Европу в «демонизации евреев» и новой форме антисемитизма
aftershock_r24

Новый виток израильско-польской ссоры: после отмены саммита Вышеградской четверки в Иерусалиме (польский премьер отказался туда ехать после слов главы внешнеполитического ведомства страны Исраэля Каца о сотрудничестве многих поляков с гитлеровцами) статус предполагаемых переговоров был снижен до двусторонних встреч.

Польский премьер Матеуш Моравецкий так аргументировал свой демарш:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем dimashi. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


ШИННОЕ: Главным рынком сбыта российских шин стала Германия. (Пристрелочный ответ на наброс)
aftershock_r24

С конца 2000-х гг. экспорт шин из России показывает хорошую динамику. За 2009-2016 гг. он увеличился почти в 2,7 раза, с 9,1 до 24,2 млн штук, причем больше половины прироста пришлось на 2 последних года. В 2017 г., в связи с восстановлением внутреннего рынка, экспорт остался примерно на достигнутом уровне.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем skif-99. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Создание новой реальности: русские хакеры
aftershock_r24

- Шакал я паршивый, все ворую, ворую...
- Че это ты воруешь?
- Вот на шухере здесь сижу... Уже 19 минут. О, украли уже! Ну, я пошел.

Сложно спорить с тем, что по созданию ВМЕСТОреальности Запад всегда был впереди планеты всей. А секрет успеха прост: надо лгать не просто уверенно и напористо, но и постоянно, чтобы держать аудиторию в тонусе.

...19 минут. Ровно столько, согласно последнему отчету компании по компьютерной безопасности CrowdStrike, отведено средней жертве российской государственной хакерской группы, прежде чем начальное проникновение в сеть начнет расширяться, а данные будут украдены или уничтожены. Для сравнения, второе место заняли северокорейцы (2 часа 20 мин), третье - китайцы (4 часа).


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Bledso. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Разработчик ПО Splunk прекратил продажи софта в РФ
aftershock_r24

Американский разработчик программного обеспечения Splunk принял решение о прекращении продаж своих продуктов и услуг российским компаниям.

"Splunk постоянно ведет работу по оценке своих инвестиций и средоточия ресурсов по всему миру. В рамках этой работы мы решили, что Splunk больше не будет продавать свой софт и сервисы российским компаниям. Наши решения принимаются для того, чтобы обеспечить максимальный возврат инвестиций и обеспечить успех нашим клиентам", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Splunk.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Lehan. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


ФАС: цены на продукты должны расти
aftershock_r24

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Цены на продукты должны расти, иначе производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, заявил в интервью РИА Новости замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем sgerr. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Новые осознания в НАТО и реакция США
aftershock_r24

Ещё в прогнозе на 2018й год писал: "...европейские руководители уже отмечают снижение роли США на мировой арене, в этой связи, начавшийся тренд на выход Европы из-под крыла США, будет усиливаться, а НАТО будет лакмусовой бумажкой этого процесса." Все мы помним какой разгром устроил Трамп руководителям стран НАТО в 2018 году, за их недостаточные финансовые вложения в организацию. Теперь, наконец-то в стане европейских членов НАТО пришло осознание происходящих событий.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем GORA. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Сводка за неделю от военкора Маг о событиях в ДНР и ЛНР 08.02.19 – 14.02.19
aftershock_r24

На этой неделе начались сильные обстрелы. Фактически боевые действия в полный рост, за исключением танков, РСЗО и авиации. А чтобы обострение действительно произошло, Киев прислал на фронт нацбатальоны. После таких обстрелов к сожалению не обошлось без потерь.

.

.

Тут возможно несколько причин:


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Mag. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь


Галопом по Европам
aftershock_r24

Местечковые новости европейских захолустий: о чем сегодня говорят и пишут в столицах Старого Континента:

ПАРИЖ

"Желтых жилетов" стало меньше: лишь 40000 человек вышло на очередные демонстрации в минувшие выходные. Министр экономики Бруно Ле Мер пообещал поддержать пострадавших предпринимателей. Опросы показывают, что примерно половина французов все еще поддерживает "Желтых жилетов", при этом все большее число число утверждает, что "сыты ими по горло".


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем damadilumax. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь